首頁 大陸新聞 上海復星想賣500萬劑疫苗給臺灣 指揮中心回絕

分享
文章

上海復星想賣500萬劑疫苗給臺灣 指揮中心回絕

中廣新聞
上海復星想賣500萬劑疫苗給臺灣 指揮中心回絕

《彭博社》報導,具有德國BNT新冠肺炎疫苗代理權的中國大陸上海復星公司表示,願意賣500萬劑廣東深圳廠製造的新冠肺炎疫苗「復必泰」給臺灣。不過中央流行疫情指揮中心今天(1號)仍然表示,依法不能採購大陸製疫苗。(戎華儀報導)

由於上海復星醫藥公司去年取得德國BNT公司股份,並向BNT支付授權費,取得BNT疫苗在中國大陸和臺港澳地區的代理權,在廣東深圳設有疫苗廠製造新冠肺炎疫苗。

對於上海復星再度表態願意賣深圳廠生產的疫苗給臺灣,疫情指揮中心發言人莊人祥重申,我國依法禁止採購大陸製疫苗,在與BNT直接洽談簽約採購疫苗的過程,BNT也沒有要求我方向上海復星採購。

莊人祥:『目前在中國製造的疫苗,依法沒有辦法購買,我們向來就是跟BNT有直接的聯繫。我們把合約寄過去,那最後還在等待他們的合約簽回來,那在這過程中也沒有聽到BNT要我們轉上海復星購買。』

疫情指揮中心指揮官陳時中日前對於我國與BNT的採購合約能否完成抱持悲觀,莊人祥表示,至今仍然沒有得到BNT對於合約進一步的回應。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
資產大通膨年代 寬鬆資金下,選股應變之道! 解封商機股出列 後疫情時代的選股策略
大家都在看
專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合...

首頁 大陸新聞 上海復星想賣500萬劑疫苗給臺灣 指揮中心回絕