首頁 政治新聞 蕭美琴雙橡園宴請龐佩奧 力邀他訪問台灣

分享
文章

蕭美琴雙橡園宴請龐佩奧 力邀他訪問台灣

民視新聞
蕭美琴雙橡園宴請龐佩奧 力邀他訪問台灣

我國駐美代表蕭美琴在雙橡園宴請前美國國務卿龐佩奧,端出台灣的鳳梨酥、鳳梨蛋糕,還有珍珠奶茶,讓現場飄出濃濃的台灣味,會後兩人合影,龐佩奧也在推特上分享照片說,面對巨大的壓力,他繼續支持台灣這個民主國家,蕭美琴也力邀龐佩到訪台灣。

駐美代表蕭美琴在美國雙橡園,宴請前美國國務卿龐佩奧,兩人不僅開心合影,龐佩奧還在推特分享照片說,過去擔任國務卿,我面臨巨大壓力,但還是繼續支持台灣這個民主國家,美國和台灣分享自由、民主、自由市場經濟的核心價值觀。

蕭美琴雙橡園宴請龐佩奧 力邀他訪問台灣

蕭美琴也在臉書轉貼,謝謝龐佩奧對台灣的支持和友誼,這回宴請菜單,當然少不了鳳梨酥、鳳梨蛋糕,珍珠奶茶,飄出濃濃台灣味,更歡迎他隨時訪台,因為龐佩奧挺台的立場,讓民眾印象深刻。

不只一次強調台灣不是中國的一部分,還在任內「取消」美台交往限制,支持台灣以觀察員身分,參加世界衛生組織,就連台灣一度能在南美蓋亞那蓋辦事處的一事,都是龐佩奧牽的線,捍衛台海和平安全,畢竟中國從來沒放棄武力統一台灣。

蕭美琴雙橡園宴請龐佩奧 力邀他訪問台灣

國安局長陳明通日前表示,「從1949年以來,北京要統一台灣的企圖沒有一天鬆懈過,絕對不要去低估北京的企圖,但是也不要去想說,比較哪個時間可能,一定要料敵從寬,任何時間它都有可能。」

而對於經濟,陳明通則說,「兩岸的那種經貿往來,都是雙方有利的在商言商。」從軍事到經濟,中國打壓台灣,手段層出不窮,鳳梨事件會不會波及其他產品,國安局長陳明通強調,虧錢的事沒人做,但面對中國威脅,台灣只有自立自強,才是自保的最佳方案。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 「180例本土只是開始」 醫師直... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特...

首頁 政治新聞 蕭美琴雙橡園宴請龐佩奧 力邀他訪問台灣