首頁 藝文創作 幼兒和學齡前兒童復活節活動

分享
文章

幼兒和學齡前兒童復活節活動

草根影響力新視野 喬依絲編譯

復活節要到了!  除了具有宗教紀念意義之外,復活節也是一個非常適合親子互動的節日。蒙特梭利玩具訂閱盒公司Monti Kids創辦人暨執行長Zahra Kassam針對幼兒及學齡前兒童設計了幾個有趣的復活節活動,不僅孩子們會玩得很開心,還可以提升運動技能和認知能力的發展。

聲音配對 : Kassam建議用不同的物體(例如米粒、硬幣或軟糖)填入塑膠材質的復活節彩蛋中,她解釋道:「填充物的目的是讓孩子搖晃彩蛋時會發出不同的聲響。」並將這些填充物放在盤子上,讓孩子根據不同彩蛋發出的聲音來進行配對。

計數課程 : 您知道塑膠材質的復活節彩蛋可以成為很好的學習工具嗎? Kassam建議,只要準備一些綠豆粒、糖果等,並且用不易掉色的筆在彩蛋外殼寫上數字,然後請學齡前的孩子依照彩蛋上的數字裝入同等數量的綠豆粒。大人務必在一旁監控孩子不會將填入物放進口中。

顏色配對 : 將各種不同顏色的塑膠製復活節彩蛋拆成兩半放進籃子裡,並請孩子將相同顏色的半顆彩蛋放在一起。Kassam說:「他們可以自己繼續進行這項活動,這對於提高運動技能和解決問題非常有用。」

JMOY2599

春季尋寶遊戲 : 帶著孩子在住家附近散步時,可以鼓勵孩子收集一些可以存放在空雞蛋玩具中的「寶藏」,像是棍棒、石頭、花朵等。Kassam表示,這些「寶藏」還可以有另一種玩法: 將它們放在一盆水裡,進行「沉沒或漂浮」的實驗。

復活節著色 : 如果想讓學齡前兒童開心,只需要列印幾張著色圖就好了。這些著色圖在網路上都很好尋找,Kassam建議甚至可以在孩子的復活節籃子裡放進一些著色圖。

復活節主題水上遊戲 : 請準備兩個盆子和塑膠材質的雞蛋,以及一個大的漏勺或濾網,接著在其中一個盆子裡加水,然後放入塑膠雞蛋。Kassam說:「孩子可以將雞蛋從有水的盆子撈到沒有水的盆子裡,這對孩子的精細動作技能很有幫助。」

彩蛋藝術品 : 使用塑膠雞蛋作為彩繪印章吧! Kassam表示,只要將雞蛋拆開,將雞蛋的邊緣浸在水彩顏料中就可以開始彩繪了,不論是彩虹、房屋或是幾合圖案,將這些小小藝術家的創作品放在牆上成為一幅美麗的畫作。

Reference

7 Easter Activities for Toddlers and Preschoolers

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本醫師:從外表可以看出骨質疏鬆... 台中管線末端住戶變「供4停3」 ... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 快新聞/太魯閣號出軌案 李義祥、... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 32歲5寶媽又有了!10年來不避... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲...

首頁 藝文創作 幼兒和學齡前兒童復活節活動