首頁 生活知識 前英國足球明星蓋膠囊屋助遊民

分享
文章

前英國足球明星蓋膠囊屋助遊民

草根影響力新視野(琪拉編譯)

盧·馬卡里(Lou Macari)是英國知名的足球明星。退休前,他打了400多場球,得了將近100分,在1978年代表英國參加世界盃足球賽。退休後,應該可以好好把腳翹起來,休息看電視的他,卻知道他的工作還沒有結束。
已經71歲的馬卡里先生有天閱讀報紙,讀到有一群遊民有爭執,好奇心下,他驅車前往當地,了解到這些遊民的處境,因為疫情更加嚴峻。不僅遊民數目增加,原本遊民收容中心因為過於擁擠,也不堪入住,讓更多遊民流浪街頭。

馬卡里先生於是想到一個好主意,讓他們住在一個比帳篷大一點的小木頭房,又名[膠囊屋](Pod)。更棒的是,裏頭有電視、暖爐、床鋪與桌子,讓他們不在冬夜裡挨餓受凍。這些膠囊屋的靈感其實出自美國,在美國稱之為[glamping]。

JMOY2588

圖片取自:https://edition.cnn.com/2021

目前已經有五十多位遊民住進膠囊屋,每個人都很喜歡。堅固的木頭也可擋風吹日曬,用膠囊屋取代過去集中式的遊民收容中心,也符合疫情期間的需要,這些遊民也保由自己的獨立與隱私,讓他們重整腳步再出發。

此外,這些膠囊屋也幫助遊民回歸社會。當他們在面試找工作時,需要遞交自己的住址,而這些[膠囊屋]因為有編號、有住址,也讓他們更容易獲得工作。

現在居住在[膠囊屋]的遊民尼克很喜歡這個新家,他還添購了一台咖啡機。他不敢相信自己的幸運,形容快樂程度是以前的十倍。對於馬卡里先生的資助,他只有無窮的感謝,比較起過去,他終於找到期待已久的隱私與安靜。

馬卡里先生也很感謝他的老朋友,支持他的足球聯盟的幫忙。許多電器都是社會大眾的集資幫忙,甚至還有現役的足球員資助許多衣物。

資料來源:https://edition.cnn.com/2021/03/28

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍...

首頁 生活知識 前英國足球明星蓋膠囊屋助遊民