首頁 國際新聞 疫情下的第二個復活節 仍有數百萬人遭封鎖

分享
文章

疫情下的第二個復活節 仍有數百萬人遭封鎖

今年的復活節是4月4日,許多國家從今天(3日)起進入復活節假期;但在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續之下,全球各地有數百萬基督信仰者仍然要再次在封鎖情況下渡過復活節;不過,仍然有些好消息,美國在2日成為全球第一個完成1億人接種COVID-19疫苗的國家。

儘管疫苗接種行動已經在各國展開,但是,世界上有許多地區仍然出現疫情再度飆升的情形,不免令人憂慮,迫使當局再度祭出不受歡迎的限制措施,其中包括歐洲。

歐洲疫升溫 再祭封鎖措施

義大利今天開始實施復活節封鎖,在民眾都認為應是全家團圓的日子,當局卻將全國都視為高風險的疫情「紅區」。

在梵蒂岡,2日的耶穌受難日,教宗方濟各(Pope Francis)對著空曠的聖伯多祿廣場舉行「拜苦路(Way of the Cross)」儀式,在現場旁觀的只有非常少數的幾個人,當局因為防疫措施,連續第二年取消大型集會。

法國的防疫新限制措施也在今天生效,因為確診病例急遽升高,巴黎(Paris)的醫院已經不堪負荷。

其他歐洲國家也加緊了限制措施,德國總理梅克爾(Angela Merkel)雖然在壓力下撤銷復活節期間加強封鎖措施的計畫,但仍然呼籲民眾在假期中限制社交接觸。

梅克爾曾在1日警告說,醫生和護理師已在盡力,而住進醫院的卻都是年輕人。

以色列防疫得宜 宗教景點對外開放

在大西洋彼岸,加拿大在安大略(Ontario)和魁北克(Quebec)兩省實施了與歐洲類似的封鎖措施。

在耶路撒冷舊城區(Old City),今年並沒有像去年那樣實施封鎖,而是進一步邁向正常。

多虧以色列成功的疫苗接種政策,許多重要的古蹟景點今年開放,有小規模的人群。

巴西疫情嚴峻 拉美成危機中心

拉丁美洲目前是疫情的中心,確診病例已經突破2,500萬,可能受到首度在巴西發現的變種病毒推升。

巴西是目前世界上疫情最嚴重的國家之一,累計死亡和確診病例數都僅次於美國,成為世界第二高。

巴西的醫療衛生系統崩潰,嚇壞各鄰邦。

秘魯實施了復活節封鎖措施,智利則是關閉邊界,厄瓜多宣布新限制措施,玻利維亞也封鎖與巴西的邊界。

阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)在2日晚上宣布,他的新冠病毒檢驗呈現陽性反應,目前接受隔離;不過,他曾經接種兩劑來自俄羅斯的史普尼克V(Sputnik V)疫苗。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的實時統計,截至台灣時間今天下午4時20分,累計全球COVID-19確診病例來到1億3,028萬7,985例;死亡283萬8,970例。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
第二批疫苗到貨? 陳時中晚間舉行臨時記者會
大阪增666人染疫創新高 東京連4天逾400例
曾接種俄羅斯疫苗 阿根廷總統宣布確診COVID-19

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高通台灣宣佈2021年「高通台灣創新競賽」入圍團隊名單,半數入圍團隊將開發5G相關產品! 風靡全台《群星會》 5/8起空軍三重一村相繼登場 小甜甜懷孕7月突送急診 不手術就怕傷到「她」! 5%選股金律獲利穩定且高殖利率才叫好! 影/蔡詩芸與老公王陽明為海洋擔任終身志工 全新單曲《Tides》邀高爾宣合唱 陽光女神瑞瑪席丹愛下海!母親節送保養品嗑便當 全大運5/14成大登場 進校園採實名制、戴口罩 報復性孝親!? 爆超級女兒送百萬醫美療程給媽媽 整外團隊分析「醫美眼分齡保養」關鍵 讓母親告別疲憊眼神 航運、鋼鐵、塑化變身飆股 散戶現在還能追嗎? 劇組曾赴諾富特取景!女星40度燒3天急送醫 離婚震撼 梅琳達走出比爾蓋茲影子的漫長旅程 正宗韓式炸雞的靈魂 「 起家雞」來台五年有成最能表現韓風必備美味 起家雞來台五年賣超過300座101 穩居韓式炸雞冠軍寶座 高市聯醫成立「肌少症及骨質疏鬆特別門診」 本土疫情連環爆 國民黨:台灣疫苗施打率世界墊底 快新聞/英國舉行「無罩」音樂節 首相:6月可能廢除社交距離 離婚震撼 梅琳達走出比爾蓋茲陰影的漫長旅程 顯瘦穿搭推薦「蘿蔔褲」!Uniqlo、GU、Gap...5品牌盤點,修飾梨型身材最好入手 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包
大家都在看
網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 武肺案1153華航機師活動史更新... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ...

首頁 國際新聞 疫情下的第二個復活節 仍有數百萬人遭封鎖