首頁 娛樂新聞 蕭煌奇這首歌竟讓王彩樺「哭到眼淚爆棚」 曝:母親節計畫

分享
文章

蕭煌奇這首歌竟讓王彩樺「哭到眼淚爆棚」 曝:母親節計畫

環球音樂
蕭煌奇這首歌竟讓王彩樺「哭到眼淚爆棚」 曝:母親節計畫

金曲歌王蕭煌奇日前推出最新台語專輯《舞台》,巡迴演出也從台北Legacy正式起跑,票房達9成,出道即將屆滿20年的他感性透露:「走過這麼多年,從菜市場、夜市唱到pub西餐廳、唱進小巨蛋,從國內唱到國外,不管台下是一個人、或是一萬人,每次站上舞台,我都當成最後一次在唱。」,他表示,很感謝多年來一路支持他的歌迷,也感謝爸媽、兄姐的相挺,「舞台」不僅是屬於他的,更因大家的支持,才能走到今天。

蕭煌奇《舞台》專輯於4月2日正式發行,昨(4月3日)晚在台北Legacy首唱,《舞台》專輯發行後好評不斷,不僅以首波主打〈舞台〉拿下iRadio金曲榜冠軍,第二首主打〈送予你的歌〉也在發行首日就獲得KKBOX台語榜亞軍,僅輸給茄子蛋新歌,蕭煌奇搞笑表示:「輸給茄子蛋,也是揪甘心啦!」他透露,《舞台》專輯中的下一波主打〈寫一條歌,寫你我爾爾〉就力邀茄子蛋跨刀合作,屆時1+1>2,就像歌詞唱的:「㩮著麥克,天下是我的」,也相信會反映在榜單長紅。

在開場獨白影片後,蕭煌奇登場演唱「從過去唱到現在的台語歌」組曲,精選〈黑色吉他〉、〈愛這首歌〉、〈愛作夢的人〉、〈思念會驚〉、〈上水的花〉以及〈人生我敬你一杯〉等六首歷年經典作品,重新改編為20分鐘的組曲,令現場觀眾聽得如癡如醉,彷彿重現錄音室專輯的歌聲,也讓歌迷直接封他為「吃CD的金曲歌王」。蕭煌奇在演唱會中連唱〈舞台〉、〈送予你的歌〉、〈倔強的孤單〉等多首新歌一饗歌迷,現場也開放觀眾點歌,歌單以台語歌曲為主,包括〈愛你的人〉、〈命運點歌〉、〈心裡有針〉等,歌王一開嗓就唱到欲罷不能,演出超過2小時,結束後更一一為現場歌迷簽名。

專輯中描寫親情的〈送予你的歌〉,引起廣大迴響,包括女星王彩樺等人搶先試聽都哭到眼淚爆棚,5月母親節將至,會如何為蕭媽媽慶祝?蕭煌奇自爆是家人的「人肉銀行」,爸媽的存款都由他管理,「逢年過節包紅包給爸媽是一定要的,但老人家常常只留生活花費,其他都要退給我,我就跟銀行一樣,當然算給他們的利息,肯定比銀行高很多!」他也說,只要父母健康,每天都是過節,反而不會刻意慶祝,家人團聚一起吃頓飯,大家就非常開心。

蕭煌奇接下來將繼續巡迴台中、高雄唱出《舞台》心聲,台中、高雄場門票正於KKTIX售票系統開賣。4月17日於Legacy台中、4月24日於高雄Live Warehouse大庫演出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來...

首頁 娛樂新聞 蕭煌奇這首歌竟讓王彩樺「哭到眼淚爆棚」 曝:母親節計畫