首頁 政治新聞 情緒潰堤! 女高中生罹難父泣訴 要侯友宜主持公道

分享
文章

情緒潰堤! 女高中生罹難父泣訴 要侯友宜主持公道

民視新聞
情緒潰堤! 女高中生罹難父泣訴 要侯友宜主持公道

台鐵「太魯閣號」出軌意外事故中,不幸罹難的女高中生,今天(4月4日)遺體運回板橋殯儀館,新北市長侯友宜到場慰問,女高中生爸爸痛哭,要侯友宜主持公道。而台中市長盧秀燕,則在第一時間,到台鐵司機員袁淳修家中慰問,承諾協助處理後事,也將捐出1個月薪資。而目前,衛服部已經公布專戶,和捐款管道,到月底前,接受民眾捐款。

台鐵「太魯閣號」出軌,不幸罹難的新北市女高中生,遺體抵達新北市殯儀館,她的爸爸,忍不住悲痛,一看到新北市長侯友宜,情緒潰堤。

傷心欲絕的女高中生爸爸,沿路低頭痛哭,現場氣氛哀戚。新北市長侯友宜受訪時,眼眶也泛著淚。

新北市長侯友宜說,「首長們每個人更應該,站在被害者立場多替他們想想,他們現在在最無辜、最無力的時候,我們大家不但要給他們集氣,最後這些刑事、民事的責任,我們要陪著他們,一起討回公道。」

情緒潰堤! 女高中生罹難父泣訴 要侯友宜主持公道

侯友宜語帶哽咽,強調全力協助家屬,追溯刑事責任、民事賠償。這次重大事故中,新北市市民,居民死傷者多,身為父母官的侯友宜,慰問關懷家屬之外,更要替家屬主持公道。

同樣是藍營縣市首長,台中市長盧秀燕,第一時間,前往殉職的台鐵司機員袁淳修家中慰問。

台中市長盧秀燕表示,「因為他的2個姊姊,現在在台東在討論說,後事要怎麼辦理,是留在台東還是要回來,如果是決定回到台中來辦的話,我們相關民政系統,也都會全力配合。」

情緒潰堤! 女高中生罹難父泣訴 要侯友宜主持公道

而盧秀燕也在臉書發文,將捐出1個月薪資作為善後協助。

台中市長盧秀燕指出,「他們還有艱辛漫長的路,要繼續走下去,所以我們大家一起陪同他們,大家多伸出援手,大家陪他們度過難關。」

地方父母官捐薪拋磚引玉,目前,衛福部已經公布賑災帳戶,民眾可透過4大超商平台,一起響應,勿讓詐騙集團,有機可趁,打劫來自各界的愛心捐款。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
正值青梅盛產期 柯文哲體驗醃脆梅 女高中生罹難父泣訴 要侯友宜幫忙主持公道 情緒潰堤! 女高中生罹難父泣訴 要侯友宜主持公道 侯為傷者祈福 高雄、台中等地方首長捐1個月薪資 好釋帶回迦 !饒慶鈴感謝全國響應訂購 韓國瑜酸民進黨都「白白胖胖」 蔡英文批:我們不會睡到中午 大開地圖砲!韓國瑜點名綠營首長「白白胖胖」 侯友宜:不能以貌取人 不滿「清朝嫖妓說」、蔡英文等人被稱白白胖胖 張雅琴節目罵爆韓國瑜 暗酸郭台銘!顏清標率兒子力挺韓國瑜 黃光芹怒批:有人有錢卻裝沒錢 新手爸爸洪孟楷選立委 挑戰老前輩力拚世代提攜 中天新聞台報韓盧侯同台新聞引天象穿鑿附會 NCC開罰40萬 韓國瑜「愛情摩天輪」包裝高雄可望帶起觀光?!六都首長經濟政策解析,台灣實力將起飛?! 吳敦義「肥滋滋母豬」暗批陳菊 自家四都市長候選人韓、丁、侯、盧齊批不適當 韓流來了怎知道?韓國瑜十大金句「愛情摩天輪」竟然才第六 韓國瑜丈母娘坦言:起初不看好 新北、台中、高雄候選人首度同台爆八卦 網路聲量換選票 直播貼圖樣樣來!候選人透過網路大玩創意 選戰溫度計/姚文智不只5% 「退黨說」反讓他當選率創新高 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 小三女星上位記:林嘉欣懷孕逼宮利智甘居幕后 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
一代女神「綺夢」近況曝 張敏暴瘦... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 詹雅雯病魔纏身「暴瘦10公斤」患... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 快訊/李義祥第一通電話打給他?... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲...

首頁 政治新聞 情緒潰堤! 女高中生罹難父泣訴 要侯友宜主持公道