首頁 社會新聞 林佳龍宣布請辭交通部長 搶救告段落絕不戀棧

分享
文章

林佳龍宣布請辭交通部長 搶救告段落絕不戀棧

民視新聞
林佳龍宣布請辭交通部長 搶救告段落絕不戀棧

太魯閣事故發生後,交通部長林佳龍的去留,成為焦點。他深夜在臉書證實,事發當時,就已經向總統、院長請辭,也重申搶救工作告一段落,就會負起責任辭職,不會戀棧職位。但國民黨團不買單,不但要求他立刻下台,還上綱到行政院長蘇貞昌,要他道歉請辭。

交通部長林佳龍說,「個人的去留不重要。」一早照常現身太魯閣事故現場,交通部長林佳龍,4月4日深夜在臉書沉痛發文,強調對這次事件責無旁貸,辭職下台是容易的事,他先是一個人,才是一個交通部長,事發當時,他就已經向總統及院長請辭,這是最基本的負責,留下的日子不是戀棧,而是求能善後,在搶救工作暫告一段落之際,不會戀棧職位,會負起完全責任,辭去交通部長一職。

林佳龍深夜貼文!搶救告段落後將不戀棧辭去交通部長

交通部長林佳龍表示,「外面政治上的一些意見我都尊重,我我會負起最後跟完全的責任,我也已經請辭,做好有關搶修所有善後的工作。」

立委(國)費鴻泰批,「林佳龍好像是在做非常慈悲的救難英雄,錯了,這個工業社是不是借牌標案,裡面有太多事情要去調查,因此林佳龍必須立刻下台。」國民黨團對林佳龍說法不買單,要求立刻下台,甚至上綱到行政院長蘇貞昌也要辭職,形同倒閣!

林佳龍深夜貼文!搶救告段落後將不戀棧辭去交通部長

立委(國)鄭麗文表示,「交通部連一個台鐵局長都找不到,是不是因為蘇貞昌跟林佳龍之間宿怨,遲遲不核定林佳龍送上來的,任何報告任何人事案。」

立委(民)許智傑回,「不能亂扯到局長懸缺,是因為院長跟部長關係不好,不會生牽拖厝邊。」

執政黨立委要國民黨別牽拖,但國民黨北市議員徐巧芯也跳出來補刀,重提2019年,中華郵政物流園區、PChome董事長詹宏志,踢爆政府部門關說案。

林佳龍深夜貼文!搶救告段落後將不戀棧辭去交通部長

台北市議員(國)徐巧芯認為,「如果林佳龍以前就是這麼搞的,那未來或是這件案子上,是不是也有他的痕跡跟影子,他如果繼續待在這個位子上,大家要怎麼去調查?」

立委(民)陳亭妃說,「不論是要如何究責,這是下一階段,而不是像國民黨不斷口水,不斷用政治利益在消費這整件事件。」執政黨立委呼籲,現階段救災優先,不需要過多政治口水。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不忘初衷!名嘴張銘祐「捐贈物資」挺醫護揪甘心 打造安全通行空間 徐榛蔚視察鳳林鎮劍瑛大橋改建工程 大颱風要來了 環團呼籲檢視露營區山坡河川地保護 快新聞/陳建仁還原經過王鴻薇仍緊咬 鄭運鵬:國民黨「良知理智雙盲」 快新聞/林佳龍與唐鳳「龍鳳會」 視訊討論建立科技防疫網 仁愛路變身趣史 六、七年級生都不知道的過往 西拉雅官田遊客中心今開幕 交通部部長林佳龍親臨剪綵 力挺西拉雅管理處推觀光 10座日本負壓隔離艙抵台!鄭寶清讚林佳龍:默默做事不作秀 林佳龍攜企業募款購入日本負壓隔離艙 鄭寶清稱讚幕後英雄不作秀 10座日本負壓隔離艙抵台 鄭寶清揭幕後英雄林佳龍 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 疫情警戒升至第二級 台中近期各項活動異動大統整 2022選戰民調 侯大勝陳時中、林佳龍新台灣國策智庫民調 民進黨沒人可匹敵 最新民調曝下屆新北市長無懸念 侯友宜滿意度高 大贏眾綠將 新北市長選舉民調/未放入鄭文燦是派系鬥爭?吳世昌:想太多 新北市長選舉民調/侯友宜對決綠營無人能敵 蘇巧慧敬陪末座 『台鐵改革何去何從,民眾怎麼看?』民意調查結果公布 中市議會專案報告論前朝建設 東豐快、鐵路高架延伸何時動? 快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡...

首頁 社會新聞 林佳龍宣布請辭交通部長 搶救告段落絕不戀棧