首頁 社會新聞 不求救! 李義祥抽菸聊天引眾怒 檢方傳訊逾10人

分享
文章

不求救! 李義祥抽菸聊天引眾怒 檢方傳訊逾10人

民視新聞
不求救! 李義祥抽菸聊天引眾怒 檢方傳訊逾10人

闖禍的肇事工程行負責人李義祥,被羈押前聲淚俱下,表達滿滿歉意,結果現在有新曝光影像,事故當下,他在邊坡冷眼旁觀,對比身旁逃難乘客顯得格外諷刺,還鎮定打電話給朋友到場,聊天說笑邊吃檳榔,結果一通報案電話都沒打,連警方到場問話,一副與我無關模樣,至於最新偵辦進度,檢方已傳訊超過10人釐清案情。

獲報台鐵太魯閣事故,救護車跟時間賽跑,救護人員紛紛趕到,不過鏡頭卻捕捉到一個悠閒身影,藍衣男子晃來晃去,他是工程行負責人李義祥,更是釀禍的工程車駕駛,甚至連警察找上他的時候,李義祥還一臉淡定。對比救護車到場時,逃出列車的乘客相當焦急,互相幫忙,彼此協助,李義祥簡直毫無作為,事不關己!

李義祥委任律師何俊賢表示,「李先生他第一時間他確實是有,去做相關的一些救助,或是打電話請求協助的狀況。」

面對外界排山倒海而來的指責和質疑,被收押的李義祥,透過律師轉述,表示自己有協助救援,但看看事發後的情況....

救護人員說,「送往哪一間醫院,送往慈濟醫院。」

救護車的行車紀錄器,拍下李義祥在鐵皮屋前,後來第一個人出現時,他一派輕鬆的模樣,第二個人來的時候更誇張,還跟對方拿檳榔,第三個人出現在畫面時,他開始滑手機,這一個半小時過去,警消接獲數十通報案求助電話,卻還沒查出,哪一通是李義祥打的!



花蓮地檢署檢察長俞秀端表示,「我只講不只十人,因為我們現在陸續在拘提傳喚當中,人數會再繼續增加,在場的呢應該不只李義祥一個人,也有打電話的或怎麼樣的,這些我們認為有必要的,有些已經訊問完畢了,有一些還在陸續進行。」

 

平面媒體報導,有知情人士踢爆,李義祥不是停車去巡視工地,而是正在和其他工人調配機械歸位,結果吊掛大型器具時,疑似操作失誤或鋼纜脫落,導致器具重摔,而工程車也劇烈震動,檢方也將協助家屬,對李義祥進行假扣押。

花蓮地檢署檢察長俞秀端說明,「資產保全的部分,相關該做的我們檢察官都會去進行,仔細的評估審酌之後,認為有必要的,或者需要加以釐清的,我們都會審慎評估之後,分別來進行相關的偵查作為。」

 

李義祥委任律師何俊賢表示,「他非常的自責,然後甚至也在家裡有崩潰的情況,他們對這部分確實是絕對會負責,然後不會推卸責任,也多次強調他們絕對不會脫產。」

一起重大事故,造成無法挽回的悲劇,後續的司法作為,才要開始。

哈佛面試題,十個錯九個!測你的邏輯能力!

【延伸閱讀】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小吃店包廂脫衣陪酒 法官裁定7小姐免罰 快新聞/李義祥第一時間未打電話求救 10通關鍵電話曝 李義祥涉過失致死收押 恐升級「不作為殺人」 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死收押 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升級「不作為殺人」 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升級「 幼童赴公園玩耍「狂起紅疹」 竟是毛毛蟲惹禍 揪李義祥冷眼旁觀 事發後狂call廠商來吊車 快新聞/「淳修一路好走」 台鐵列隊送別、啟動專列「協助下班」 不求救! 李義祥抽菸聊天引眾怒 檢方傳訊逾10人 鋼管掉落 害三輛砂石車連環撞四人傷 快新聞/高雄蚵子寮漁船撈到疑似未爆彈 海巡、國軍合力解危 不求救! 李義祥抽菸聊天引眾怒 檢方傳訊逾10人 青年呼籲政府:齊心打造更民主自由福爾摩沙 李義祥律師避談有無偷施工 僅強調沒落跑 快新聞/女護理師罹難 父不捨憶:她很敬業值得鼓勵 快新聞/最新畫面曝! 李義祥待工地「悠哉看救災」 數度穿梭脫困乘客群 愛河驚見婦人「漂河上」 竟是因為與兒子賭氣 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示
大家都在看
2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 到底能有多愛?劉德華曝「1舉動」... 獨/起底松山分局「酒醉」教官 同... 超跑雙牛碰撞波及小客車 修車費恐... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接...

首頁 社會新聞 不求救! 李義祥抽菸聊天引眾怒 檢方傳訊逾10人