首頁 大陸新聞 709律師謝燕益呼籲中國官方強制公佈新冠疫苗技術方案

分享
文章

709律師謝燕益呼籲中國官方強制公佈新冠疫苗技術方案


國家衛健委並馬曉偉主任:

我是中國公民謝燕益,根據《中華人民共和國憲法》第三十五條、第四十一條之規定,特向貴委提出以下公民法律建議,望研究採納:

懇請貴委根據《中華人民共和國行政強制法》、《中華人民共和國傳染病防治法》、《突發公共衛生事件應急條例》以及《政府資訊公開條例》等法律政策,迅速頒發行政強制令,責成國藥控股等國內相關企業向全國及世界公佈其負責研發生產的新冠疫苗技術方案即配方及生產製造工藝流程。具體理由如下:

第一、新冠病毒是肆虐全球的一場重大傳染性疫病,對中國及世界人民的生命財產造成重大災難並繼續產生嚴重威脅。中國作為聯合國常任理事國同時作為負責任的大國,在這場史無前例的災害面前,有義務對內保障國民生命健康,對外為世界人民抗疫提供幫助作出貢獻。

第二、我國是社會主義國家,無論政府還是國有企業沒有私利均為人民福祉服務。西方腐朽沒落的資本主義國家美國企業莫德納公司尚且不計商業利益,日前向社會公佈了其自主研發生產的新冠疫苗方案,當此國難之時,應當充分發揮我國社會主義制度優勢,政府與國企攜手共同抗疫不計小利當計人民之利、國家之利、天下之利。

第三、當前各地對於政府推廣免費接種新冠疫苗反應冷淡、甚至坊間對國產疫苗多有質疑,為了消疑釋惑有效推進新冠疫苗接種工作讓廣大群眾安心、放心、自願主動接種新冠疫苗配合政府防疫大計,公開疫苗技術方案有利於被接種者瞭解疫苗的可靠性、先進性,增強接種疫苗的信心。

第四、把疫苗的研發、生產、接種完全置於公眾透明公開關注之下,一方面滿足了人們的知情權,讓新冠疫苗的科學性、合理性、安全性、有效性得以驗證,另一方面,可以起到進一步集聚全國乃至世界相關資訊、資源的作用,讓新冠疫苗的科學性、合理性、安全性、有效性不斷得以改進完善造福全人類。

第五、防止腐敗行為的發生,杜絕新冠疫病防治過程中可能發生的不當利益,為迅速恢復生產、保障民生、發展經濟奠定有利條件。

人命關天,公佈新冠疫苗技術方案刻不容緩!

此致

政祺!

建議人:謝燕益
2021年4月5日

作者》謝燕益 (1975—),人權律師,曾參與多宗人權案件。2003年提起憲政第一訴,起訴江澤民違反憲法繼續擔任國家軍委主席,2008年發表《和平民主運動研究》,2015年發表《慶安槍擊案律師調查報告》,709事發後,被以煽動顛覆國家政權罪逮捕,經歷各種酷刑歷時553天出獄,出獄後發表20萬字《709紀事與和平民主100問》,並公開發表《釋放所有政治犯 愛你的敵人 開啟和平民主之路 致習近平及全國同胞公開信》。


 

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
巴黎醫護憂心 疫情最糟情況尚未到來
加拿大迎戰第三波疫情 確診數破100萬大關
全球武肺確診破1億3000萬例 逾283萬人病歿

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐盟與印度舉行線上峰會 宣布正重啟貿易協議談判 華航機師與同住妻皆確診新冠 5月5日曾至富邦內湖分行 彰基一週三呼籲 接種疫苗得「三保」 臺灣新冠5/8新增5確診 1調查中1本土3境外移入 快新聞/同住家人也染疫! 曾接種AZ疫苗華航機師確診 泰國加強疫苗接種計畫 預計將提供莫德納疫苗 教宗支持拜登提議 豁免疫苗智慧財產專利 福建暫停對台綠色通道 陳時中:台灣防疫排名沒變 增1例本土、1調查中 案1184足跡曝光 華航諾富特案再增2例 華航機師與家人確診 國臺交《普羅米修斯的創造》 「舊樂」加「新舞」 音樂與視覺交織的新感受 就在世衛大會前…WHO批准中國國藥集團的武肺疫苗用於緊急用途 快新聞/好消息!今無本土 新增5境外移入 防疫旅館規劃議題 柯P:未來北市防疫旅館不再分層分流 美支持放寬疫苗專利權 律師:推動藥廠談判的策略 法參議院全票過友台決議案 澳媒頭版刊吳釗燮專訪 小港醫院專責病房疫苗接種百分百 北市防疫升級下午說明 柯文哲怨:看運氣在賭 尼泊爾疫情成長1200% 恐成迷你版印度 不准抱怨?跨性別選手奧運參賽惹議 女運動員被噤聲
大家都在看
三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦...

首頁 大陸新聞 709律師謝燕益呼籲中國官方強制公佈新冠疫苗技術方案