首頁 運動體育 美考慮加入抵制北京冬奧 日商討北韓不參加東奧對策

分享
文章

美考慮加入抵制北京冬奧 日商討北韓不參加東奧對策

中廣新聞
美考慮加入抵制北京冬奧 日商討北韓不參加東奧對策

美國國務院發言人普萊斯今天說,美國與盟友希望討論、發動抵制2022北京冬季奧運,但美國還沒做出最後決定。此外,北韓以保護選手、避免感染新冠病毒為由,宣布不參加7月開幕的東京奧運,東京奧組委已經開始討論因應對策。(特約記者戚海倫報導)

距離2022北京冬季奧運開幕倒數還有303天,近來美國多位國會議員疾呼,改讓尊重人權城市舉辦冬季奧運,國際上也有多國因為中共在新疆犯下種族滅絕行為,紛紛發起抵制。如今美國國務院發言人普萊斯說,美方會和盟友密切協商,但他也透露,發動聯合抵制確實在考慮選項中。普萊斯說,和盟友採取協調一致的作為,不只符合美國利益,也符合盟友利益,如果有相關內容可以宣布,美方會公開說明。

北京冬季奧運預計在2022年2月4日登場。而距離夏季奧運、東京奧運開幕只剩倒數107天。北韓率先宣布,不參加東京奧運和帕運,以保護選手不受到新冠病毒感染風險。

由於日本疫情再次升溫,疫苗接種進度也被認為過於遲緩,北韓表明不參賽後,可能對其它國家和地區造成影響。國際奧會表示,很遺憾沒能和北韓舉行電話會議,還沒接到不參賽的正式申請。韓聯社報導,南韓政府想藉奧運東風、打破南北韓僵局的努力,面臨化為泡影的危機。東京奧運組委會人士開始討論應對方針,也有相關人士認為,應該盡快說明具體對策,解決其他國家認為「東京奧運會危險」的艱難處境。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎疫情燒腦 日本喊話:東京奧運如期舉辦 北韓開第一槍 不參加東京奧運 運動員健康優先!北韓宣布不參加東京奧運 2020東京奧運棒球 參賽6隊選拔辦法出爐 12強台灣隊28人名單出爐 力拚東京奧運門票 28歲世大運網球冠軍莊吉生 「為了台灣」再拚東京奧運! 侯友宜鎖定東京奧運對尬   辦全國運動會要選手「隨時上場」 企聯女壘4/27日開打女力爆發前進2020東京奧運 北韓以疫情為由不參加東奧 兩韓重啟對話落空 美考慮加入抵制北京冬奧 日商討北韓不參加東奧對策 北韓退出東奧另有隱情?奧組委極震驚積極溝通 日本期待通過奧運會重拾民族自豪感 無懼北韓抵制東奧 日本延長制裁兩年 里約奧運8月5日登場 快來看這裡… 文在寅籲國際支持首爾和平壤合辦奧運 中國鴨霸停辦東亞青運 主要原因是「這個」 愛國情操迸發 陸股國產芯片狂漲 世大運奪9金!蘇揆餐宴款待 期許2020奧運創佳績 用體育維護世界和平 朝韓聯合申辦2032奧運 坦承北韓陷經濟危機 金正恩拿大飢荒相提並論
大家都在看
32歲5寶媽又有了!10年來不避... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 快新聞/李義祥第一時間未打電話求... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 日本醫師:從外表可以看出骨質疏鬆... F-5E失事/任務結束! F-5... 跳鍾馗誤觸1禁忌 孫翠鳳曝家族悲... 台中管線末端住戶變「供4停3」 ...

首頁 運動體育 美考慮加入抵制北京冬奧 日商討北韓不參加東奧對策