首頁 大陸新聞 遼寧號繞來繞去 中共挑明:就是針對台獨跟美國

分享
文章

遼寧號繞來繞去 中共挑明:就是針對台獨跟美國

中廣新聞
遼寧號繞來繞去 中共挑明:就是針對台獨跟美國

中共海軍組織遼寧艦航母編隊日前在台灣周邊海域訓練。大陸官方媒體環球網聲稱,相關舉動是對台獨勢力發出強烈信號,也在警告他們背後的美國。(葉柏毅報導)

環球網發佈評論文章聲稱,不管是戰機還是遼寧艦航母編隊,在台灣周邊都是例行訓練,但是「它們的演訓區域都是圍繞台灣進行的,是對『台獨』份子進行威懾,也是對那些試圖插手台海、干涉中國內政的域外勢力進行警告。」

環球網也聲稱,「台獨」份子現在有一種幻想,美日等國向他們傳遞的信號,讓他們鋌而走險,甚至誤判情勢。為了防止「台獨」勢力愈趨囂張,解放軍必須採取常態化演訓方式來警告台獨份子,也警告他們背後的美國。

評論更聲稱,未來一旦開戰,解放軍軍機在台灣的西南方向、航母在東側,展現解放軍完全有能力「包圍台灣島」。這種包圍態勢,可以對「台獨」勢力構成心理壓力及威嚇;同時,解放軍海空力量出現在台灣的東側,實際上還有「封控外來干預」的考慮。

報導也說,不光是遼寧艦、山東艦,未來還會有更多的戰艦編隊,解放軍可以靈活編組,切斷「台獨」份子與他們後台的聯繫,讓他們「心理崩潰」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021 ZEPRO RUN全國半程馬拉松台中場 三創生活自營品牌「創Q Space」跨足信義區 打造首家以「暖科技 創生活」概念 科技生活選物店 中國公民維權事件的歷史高峰——建三江事件 堅持走對的路!業界領航談良心堅持 堅持走對的路! 業界領航談良心堅持 快新聞/文大女學生凌晨突遭丟雜物 校方:男子2天前已退學 LG DUALCOOL WiFi雙迴轉變頻空調2021新品重磅發表 東亞海域戰鼓聲起?中國實施《海警法》逼周邊各國祭出軍事擺陣 疫後最夯勞動議題 新北勞工局8場研討會 疫後最夯勞動議題 新北勞工局8場研討會請報名 中國貨車司機面臨生存困境  「北斗系統」卻只為中國軍事指路 全台缺水/中央全力抗旱!提7大應變措施超前部署 全台缺水/各地水庫趁勢清淤!加速作業拚供水穩定 實踐聯合國永續發展目標 澄清湖環教講座 快新聞/過去狂砲政府開放「美豬」 藍委與陶德見面竟隻字未提 快新聞/大甲媽遶境0暴力破功! 彰化街頭群眾推擠揮拳 快新聞/府院接見陶德訪團 國民黨提三大重要議題 陶德訪台之際中軍軍演挑釁 邱國正:國軍全程掌握 賴岳謙嗆國軍「紙老虎」 網友怒嗆吃裡扒外 老翁攝護腺癌骨轉移痛到險癱!定期抽血檢查早發現早治療
大家都在看
采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 跳鍾馗誤觸1禁忌 孫翠鳳曝家族悲... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 台中管線末端住戶變「供4停3」 ...

首頁 大陸新聞 遼寧號繞來繞去 中共挑明:就是針對台獨跟美國