首頁 大陸新聞 遼寧號繞來繞去 中共挑明:就是針對台獨跟美國

分享
文章

遼寧號繞來繞去 中共挑明:就是針對台獨跟美國

中廣新聞
遼寧號繞來繞去 中共挑明:就是針對台獨跟美國

中共海軍組織遼寧艦航母編隊日前在台灣周邊海域訓練。大陸官方媒體環球網聲稱,相關舉動是對台獨勢力發出強烈信號,也在警告他們背後的美國。(葉柏毅報導)

環球網發佈評論文章聲稱,不管是戰機還是遼寧艦航母編隊,在台灣周邊都是例行訓練,但是「它們的演訓區域都是圍繞台灣進行的,是對『台獨』份子進行威懾,也是對那些試圖插手台海、干涉中國內政的域外勢力進行警告。」

環球網也聲稱,「台獨」份子現在有一種幻想,美日等國向他們傳遞的信號,讓他們鋌而走險,甚至誤判情勢。為了防止「台獨」勢力愈趨囂張,解放軍必須採取常態化演訓方式來警告台獨份子,也警告他們背後的美國。

評論更聲稱,未來一旦開戰,解放軍軍機在台灣的西南方向、航母在東側,展現解放軍完全有能力「包圍台灣島」。這種包圍態勢,可以對「台獨」勢力構成心理壓力及威嚇;同時,解放軍海空力量出現在台灣的東側,實際上還有「封控外來干預」的考慮。

報導也說,不光是遼寧艦、山東艦,未來還會有更多的戰艦編隊,解放軍可以靈活編組,切斷「台獨」份子與他們後台的聯繫,讓他們「心理崩潰」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣 支持台灣重回WHA 美國務卿:沒有排除的理由 被評為「世界最佳疫苗」 莫德納疫苗預計5月來台 台塑在美國路易斯安那州石化園區投資開發案,因危害環境已陷入停擺 相見恨晚!陶晶瑩遇美聲喊:當年怎麼沒報星光大道? 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 【趣吧】輕奢露營推薦|拉波波村露營區:1泊3食,營區交通,環境簡介全指南 【TIDF12】總獎金亞洲之最!台灣國際紀錄片影展競賽結果揭曉 香港紀錄片工作者獲華人首獎 「潰爛 癒合 掩藏」凝視細菌戰創傷 奪第12屆TIDF台灣競賽首獎 撞臉鄧紫棋等雙天后 新人陳佩賢Jesslyn喊榮幸 跟李心潔同鄉 吉里巴斯1年前斷交台灣 它恐成中國「海上航母」 台德連線 「民主•人權」系列活動5月登場 環團籲增氣減煤 中市府:中火燃煤機組必須退場 Viscovery神助攻!疫情之下以AI技術賦能數位轉型 助烘焙業者逆勢崛起 IDF戰機馬公機地降落時偏離跑道 2飛官平安 快新聞/AZ月底到期!陳時中:拚一天打8千人 數位展覽指標「放視大賞」開幕 聯合再生進軍儲能事業 拿最大台電系統標案 流行語當道的時代,重視領域知識才是王道! 原來還是國軍扛
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14...

首頁 大陸新聞 遼寧號繞來繞去 中共挑明:就是針對台獨跟美國