首頁 運動體育 聯合抵制北京冬奧? 白宮:美國未與盟友討論

分享
文章

聯合抵制北京冬奧? 白宮:美國未與盟友討論

中廣新聞
聯合抵制北京冬奧? 白宮:美國未與盟友討論

美國國務院發言人普萊斯前一天才表示,考慮和盟友聯合抵制北京冬季奧運,不過,白宮新聞秘書莎琪今天澄清,「沒有討論過、也沒有和盟友和夥伴,討論任何聯合抵制行動」。(特約記者戚海倫報導)

白宮新聞秘書莎琪表示,華府正和盟友討論,確認共同關切的議題,建立一致態度,不過「過去和現在都沒有討論更動對於北京冬季奧運的計畫」。美國沒有因為中共鎮壓新疆維吾爾族和香港等議題,和盟友討論抵制2022北京冬奧。

前一天美國國務院發言人普萊斯在被問到,美國是否考慮和盟友聯合抵制北京冬奧時回應,「這肯定是我們希望討論的」。但他也強調,美國還沒有就北京冬奧做任何宣布。後來他也透過電子郵件澄清,他指的是美國採取協調的態度一致,不是專門討論聯合抵制冬奧。

美國奧會主席萊昂絲說,可以預期,運動員會有更多關於此事的言論,但她認為,還有其他更有效的方式來處理中共的人權議題。她也重申,美國奧會反對運動員參與抵制,過去的經驗證明,這對運動員產生負面影響,卻無法有效解決全球議題,美國運動員不應該在這些議題中被當作政治籌碼。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯合抵制北京冬奧? 白宮:美國未與盟友討論 台港公民社會運動研討會 俄氣2017年足球-友誼國際兒童論壇將64個國家的兒童團結在一起 關於停經、女性運動員常見運動關聯性三症候群,怎麼做? 「2019 APEC運動城市論壇:國際賽事X運動創新」圓滿落幕 第七屆心滿意足盃暨國際交流賽 運動員宣誓展現健康活力 運動員健康優先!北韓宣布不參加東京奧運 台中全市運動大會開幕 八千名運動員齊聚一堂 羽球球后戴資穎 國內首位推造型悠遊卡運動員 香港學運團體「學民思潮」宣佈停止運作 願未來「街頭見」 北京冬奧成為燙手山芋?美否認與盟友商議聯手抵制 結合旅遊、創業、健康新趨勢 鼓勵青年共創運動新視野 賀寶芙成為2018年永續發展責任企業論壇合作夥伴 2020賽車論壇登場產官學齊聲倡導賽車運動 嘉市夢想講堂 台灣聯合國協進會秘書長分享推動入聯的心路歷程 守護小選手的健康 壢新醫院辦理運動醫學防護講習 運動健身.戶外探索 一「錶」打盡! 首屆賽車論壇登場 產官學齊聲倡導賽車運動新思維 扎根賽車運動 中華車會:從安全駕駛做起 快新聞/遭聯合檢舉不當收取附加費公平將調查 家樂福回應了 長庚大學歡慶30全校總動員 校友返校同樂熱鬧滾滾
大家都在看
出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 甄子丹40年前長這樣?17嫩照出... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 快新聞/李義祥第一時間未打電話求... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 何孟遠劈腿采子 知情人爆內幕:一... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應...

首頁 運動體育 聯合抵制北京冬奧? 白宮:美國未與盟友討論