首頁 大陸新聞 雲南瑞麗疫情hold不住 市委書記遭拔官

分享
文章

雲南瑞麗疫情hold不住 市委書記遭拔官

路透社今天(8日)報導,中國雲南省和緬甸邊界城市─瑞麗,最近數月爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,雲南省發表聲明指出,市委書記龔雲尊未能避免疫情爆發,因「嚴重失職失責問題」遭到撤職調查。

聲明中說,瑞麗市在龔雲尊的治理下,半年來爆發3次COVID-19疫情,其中包括上週的群聚感染,「嚴重影響」雲南和中國在防疫上的努力,並且傷害到雲南的經濟與社會發展。

聲明指出,應該將龔雲尊遭撤職視為一道警訊。

龔雲尊遭撤職的消息傳出之際,正值中國通報7日新增24人確診COVID-19,其中包括雲南的11起本土病例。

自從去年一波非法移民為尋求疫情避難而在未授權下越界後,雲南一直致力於監控與寮國、緬甸和越南之間4千公里長的邊界。而瑞麗則是雲南的主要交通運輸站。

為遏制疫情進一步擴散,瑞麗已實施居家隔離、對進出城市祭出嚴格限制,並展開大規模篩檢和疫苗接種行動。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
首度列入名單 中國開放60歲以上民眾接種疫苗
中緬邊界城市瑞麗 通報更多COVID-19病例
出現6例本土確診 雲南瑞麗全市隔離管制

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Tea Philo哲學茶席E-講座 《南方力量崛起:歌劇在衛武營》 精選風格特色旅宿 力麗觀光 豐富精彩假期 雄頌管弦樂團全球行善日「回娘家」音樂會 雄頌管弦樂團 全球行善日舉行「回娘家」音樂會 讚譽有佳 更台更野更爽!雲門《十三聲》再進化 臨場感十足跟著舞者一起「出神」 雲南瑞麗疫情hold不住 市委書記遭拔官 水火同”媛” 靚觀自在聯合畫展 高雄福華B1開展 【趣吧】全台四月份活動.景點.玩法總整理 中緬邊界城市瑞麗 通報更多COVID-19病例 快新聞/台灣總統府發言人推特 歡迎BBC駐中記者轉駐台灣 快新聞/BBC駐北京記者改派台灣 北京:他不辭而別 12到15歲 輝瑞疫苗效力百分百 中國天眼向全球開放!作家揭恐怖下場 嚴防動物散播變種病毒 俄註冊首款動物用新冠疫苗 34億挺交通觀光產業 政院核定交部今年第1季紓困經費 國內新增6例境外移入 自美國、緬甸、印尼、衣索比亞及孟加拉入境 清明連假不鬆懈 陳時中:持續落實秋冬防疫專案措施 春節期間南臺灣最大盛事台南藍曬圖園區「圖裡乾鯤」展有看頭 開到一半路沒了!網曝5大天空斷橋現況 創造「薪」未來就博會 侯友宜輔大到場加油
大家都在看
偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚... 甄子丹40年前長這樣?17嫩照出... 采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 日本醫師:從外表可以看出骨質疏鬆... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公...

首頁 大陸新聞 雲南瑞麗疫情hold不住 市委書記遭拔官