首頁 運動體育 NHL加拿大人隊幾乎全隊確診 復賽尚無時間表

分享
文章

NHL加拿大人隊幾乎全隊確診 復賽尚無時間表

中廣新聞
NHL加拿大人隊幾乎全隊確診 復賽尚無時間表

職業冰上曲棍球聯盟NHL例行賽進入最後一個月,溫哥華加拿大人隊卻爆發了職業運動界最嚴重的群聚感染,全隊22位球員多達19位確診,使得球隊運作完全停擺。球隊所在地的溫哥華正受到新的變種新冠病毒侵襲,而加拿大的疫苗接種率又低於美國,都可能是群聚感染的原因。

(陳楷報導)

一個星期以前加拿大人前鋒葛戴提先出現陽性反應,球隊還不確定他是頭號感染者,然後防守組的漢蒙尼克跟教練團也被列入防疫名單,聯盟被迫取消了當晚對卡加利火焰的比賽,之後球隊確診人數不斷增加,到八號加拿大人隊醫表示包括正選跟替換名單共有21位球員跟四位教練確診,另外還有一位球員被列為密切接觸者,全隊都必須隔離。

溫哥華所在地的英屬哥倫比亞省衛生當局已經採檢樣本定序基因組,要確定這次群聚感染是否是由新的P1變種病毒引起。P1病毒從巴西亞馬遜流域開始傳播到整個美洲,上個月在英屬哥倫比亞已經造成2771個新病例,其中737人死亡。

大聯盟的藍鳥跟NBA的暴龍都因為美加之間的邊境管制到佛羅里達打主場,但是NHL的31隊裡有七隊主場在加拿大,因此這個球季聯盟重新分區,讓這七隊自成一區而不用入境美國打球。加拿大目前也只有15%的人口至少打了一劑疫苗,還不到美國三成二一半。

加拿大人隊從3月25號一比五敗給溫尼伯之後就再也沒有出賽,目前已經取消了六場例行賽,而從四月中到五月還有12場要打。NHL本季因為疫情已經延後了45場比賽,聯盟宣布原本該在5月8號打完的例行賽延後到11號再結束,但還是得等到有足夠球員能上場才能比賽。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NHL加拿大人隊幾乎全隊確診 復賽尚無時間表 加拿大皇家造幣廠「大黃蜂與花朵」錢幣吸睛 怵目驚心!美國職業冰球意外 選手遭冰刀踢臉縫90針 冰刀踢臉縫90針 職業冰球意外怵目驚心 百年傳統中斷!防病毒傳染 大聯盟禁止與球迷簽名合照 安大略卓越中心舉辦第十屆發現展會 精細農業先鋒Farmers Edge獲得由三井和凱鵬華盈牽頭的5800萬加元投資 杜蘭特練球 是否參加總冠軍賽難抉擇 匹茲堡企鵝隊、科思創和卡耐基梅隆大學工程學院聯手開展「重新構思冰球場」計劃 大聯盟病毒球季場次砍半 每一戰都是決戰?(麥克瘋) NFL/遭控歧視美洲原住民 華盛頓紅人決定改名和隊徽 NHL決賽第四戰在華府 國民強投巨砲成球迷 挺平權不同聲音!F1漢彌爾頓譴責但不罷賽
大家都在看
子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... F-5E失事/任務結束! F-5... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 快新聞/李義祥第一時間未打電話求... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 甄子丹40年前長這樣?17嫩照出...

首頁 運動體育 NHL加拿大人隊幾乎全隊確診 復賽尚無時間表