首頁 社會新聞 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情乖坐等她回來診療

分享
文章

暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情乖坐等她回來診療

毅傳媒
暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情乖坐等她回來診療

撰稿 . 朱璟柔 | 首圖.截自恩亞動物醫院粉專

台鐵408次太魯閣號列車2日遭遇出軌事故,造成50死211傷的慘劇。台北恩亞動物醫院女獸醫陳盈靜也不幸罹難,年僅30歲便與世長辭。院長蔡依津在粉專發文悼念,許多曾受陳醫師醫治過寵物的飼主們,也紛紛po出因醫治而恢復健康的毛孩子照片,留言:「才見過你,怎麼就這樣走了…」

陳盈靜醫師在動物醫院任職6年,由於診療時的溫柔細心,讓人感受到她對動物的愛,受到許多飼主喜愛,暱稱她「靜醫師」。在院長公告靜醫師罹難的消息後,許多飼主都震驚不捨,有人貼上自家狗狗坐著等待診療的背影照,寫著:「太難過了,才剛見過你,怎麼就這樣走,這次坐著等是真的等不到你回來了。」

飼主貼出狗狗等待診療的背影,卻等不回靜醫師了。 圖/截自恩亞動物醫院粉專

「記得家裡的貓咪躺在手術台上接受後全口拔牙,陳醫師在講解時所流露的熟練與自信,讓我對貓咪能順利度過手術充滿了信心。陳醫師的專業細心及對動物的愛,是我們持續帶著貓去找陳醫師看診的原因。」其中一名飼主回憶當時帶口炎貓就診的經驗,可以感受到醫師的愛心連帶影響到飼主的信心。

也有飼主分享,家裡的狗狗曾被比特犬咬斷下巴,但在醫師和醫院的盡心協助下,幫助狗狗的外觀完好如初;「陳醫師的身影歷歷在目,溫柔的話語也猶言在耳。謝謝靜醫師對毛孩的用心照顧。」

網友分享靜醫師專心診療的模樣,如今看來更讓人備感惋惜。圖/截自恩亞動物醫院粉專

院長在臉書上寫到,靜醫師是一位非常溫暖且值得信任的人,她看診時認真,手術時細心,就連看到海龜與吸管的影片後,都身體力行推動身邊的親友要環保。在恩亞任職期間,靜醫師共領養了兩隻米克斯貓,其中一隻是治療口炎一年半都無法康復的貓咪、阿巧,「當時飼主決定放棄治療要安樂牠,靜醫師說『治好我就帶回家養』。」

現在的阿巧已經從原本的4公斤養到現在7公斤,「我們知道貓兒們一定是靜醫師的牽掛,恩亞會一起照料肥寶跟阿巧,靜醫師無需牽掛。」院長惋惜表示,靜醫師不僅是同事,更是她看重和珍惜的摯友,讓她深刻體會「痛失英才」這句話的涵義。

靜醫師(左二),謝謝你,請咦錄好走。 圖/取自恩亞動物醫院

毅傳媒延伸推薦》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情再襲 提升免疫力才是關鍵吃對食物 有效提升身體機能 醫法論壇探討台灣醫療現況 突破醫療困境 保障病人促醫病和諧 疫情再襲 提升免疫力才是關鍵 專家籲:「攝取足夠維他命C 可增強身體防護力」 國內社區感染拉警報! 幸好「她」夠警覺通報採檢確診 2021國際醫療 再生醫學暨醫事法律論壇 國內社區感染拉警報! 幸好「他」夠警覺通報採檢確診 本土武肺現2宗不明社區感染 即起至6/8全國醫院禁探病 宜蘭羅東遊藝場現武肺群聚 潘建志曝這些人恐追蹤不到 快新聞/清零計畫2.0衝擊華航 蘇貞昌:請多體諒 新北現武肺不明社區感染 5/4、5/6去下列地方須當心 本土武肺現2宗不明社區感染 即起全國醫院、長照機構禁探病及探視 突現2宗本土不明武肺疫情 5/4~5/9去下列地方須當心 男採間歇性斷食減重 長時間空腹誘發急性膽囊炎險送命 2021台灣醫療法學論壇 2021台灣醫事法律論壇 華航、諾富特飯店武肺疫情增4例 5/3、5/4去下列地方須當心 母子罹患失覺失調 窩住破屋中 跨性別醫生工作場所被長官、前輩問: 「你的下面切掉了沒?」謝盈萱呼籲:建造零霸凌歧視的社會 母子罹患失覺失調窩住破屋中 美顏針治療後 需要注意什麼呢? 
大家都在看
影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4...

首頁 社會新聞 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情乖坐等她回來診療