首頁 房市快報 限水力道恐加嚴?王美花:供5停2是最大管制

分享
文章

限水力道恐加嚴?王美花:供5停2是最大管制

▲經濟部長王美花表示,供5停2是限水的最大管制。(圖/NOWnews資料照,記者葉政勳攝)

由於國內水情持續嚴峻,自4月6日起,苗栗、台中(含北彰化)地區進入供5停2限水措施,外界擔心政府加大限水力道。對此,經濟部長王美花今(8)日在部務會議前受訪表示,中部地區的最大管制就是「供5停2」。

根據水利署的資料顯示,國內不少水庫的蓄水率都跌破15%,其中,寶山第二水庫蓄水率僅8.7%、德基水庫5.3%、鯉魚潭水庫9.5%、曾文水庫11.6%。

王美花指出,抗旱1.0與2.0計畫實施後,透過伏流水、抗旱水井增加許多水源,目前中部地區仍相當吃緊,但最大管制就是「供5停2」,不會加嚴。

王美花進一步說明,中部地區會實施「供5停2」是預作準備,萬一梅雨來得晚或來得少,中部地區民生與產業用水在5月底前供應無虞。

王美花認為,台中地質屬於軟礫石,地下水源豐沛,只要沒有地層下陷疑慮,在老天爺下雨前會取用地下水救急,而南部山區今天午後受局部熱對流影響,可能有降雨機會,水利署也隨時待命,下午1時在仁義潭、曾文、甲仙堰等地燃放增雨焰劑。

至於後續可能會有哪些縣市進入分區供水,王美花表示,仍在觀望中,隨時會滾動檢討。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

葉毓蘭提議第八節車廂移228公園 柯文哲:少作秀多做事

太魯閣事故釀重大傷亡 法務部公布6大災後應變措施

將來銀行問題多 金管會:嚴審資安內控

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭文燦陪同王美花視察石門水庫 中央地方合作確保供水穩定 王美花盼供5停2維持到5月底 水利署:耗水費如期規劃 王美花視察台水 盧秀燕砲轟沒照顧台中 快新聞/王美花提科學園區「鑿井取水」遭嗆 林智堅:此刻需要的是雨水不是口水 限水力道恐加嚴?王美花:供5停2是最大管制 不影響營運前提 王美花:廠商節水率最高可達15% 蘇揆鬆口耗水費明年開徵 王美花:會盡快 迎戰大台中旱象 水利署多箭齊發闢新水源 真的鑿井了! 經長王美花證實從這裡開挖 快新聞/把握鋒面通過救水情! 水利署啟動地面、空中人工增雨 竹科環評不准鑿新井?王美花:按災防法可應變 台灣水情告急!水利署多元齊抗旱 水情緊繃 王美花:經濟部進行備援調度 傳台積電砸上億包百輛水車 王美花:廠商超前部署 快新聞/水情嚴峻 王美花:4/6起台中、苗栗亮紅燈「供5停2」 中部5月恐亮紅燈限水? 經長強調正盤點抗旱2.0 限水危機何時解? 王美花:雨要下超過200毫米 快新聞/三接計畫若停止開發 王美花:會影響中火燃煤機組降載量 鑿井抗旱惹議 王美花:科學園區是否執行自行評估 限水紅燈近在眼前? 王美花親揭要下多少雨才夠
大家都在看
F-5E失事/任務結束! F-5... 台中管線末端住戶變「供4停3」 ... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個...

首頁 房市快報 限水力道恐加嚴?王美花:供5停2是最大管制