首頁 社會新聞 快新聞/別上當!驚見粉專打罹難者名義募款!

分享
文章

快新聞/別上當!驚見粉專打罹難者名義募款!

民視新聞
快新聞/別上當!驚見粉專打罹難者名義募款!

台鐵太魯閣號清明連假首日發生出軌事故,其中一位罹難者為消防特考班學員黃法喆。臉書粉專「Kuso宅卡啦」PO出一篇提及黃法喆故事,貼出無償捐款連結的貼文,引發網友不滿、黃法喆家屬一度提出告訴。經記者聯繫黃法喆家屬求證,黃法喆妹妹表示後來證實為誤會一場,已請該粉專撤下貼文。

台鐵太魯閣號2日發生出軌意外,釀成50死重大事故。臉書粉專「Kuso宅卡啦」今早於臉書PO出貼文,全文寫到「台鐵太魯閣號事故–法喆,原諒我這麼晚才有勇氣面對你的死訊,痛心地寫下這篇文章」,內容提及黃法喆故事與思念,並在結尾留下無償捐款連結,強調「法喆,這是為了你」,請求粉絲支持他們的新企劃。

快新聞/驚見粉專打罹難者名義募款! 黃法喆妹妹證實誤會:已請撤下貼文粉專Kuso宅卡啦在臉書發文。(圖/擷取自Kuso宅卡啦粉專貼文)

台北市議員邱威傑(呱吉)看到後,在臉書發文譴責,並請民眾協助檢舉這個粉專。他寫到,在黃法喆頭七的日子,「Kuso宅卡啦」發了悲天憫人的文章,甚至還開了一個「捐錢給自己」的帳戶,「非常惡質」。網友也紛紛表示「已檢舉」、「消費死者太扯了吧!」。

知名網紅劉宇(四叉貓)也在臉書發文抨擊,表示「Kuso宅卡啦」冒用罹難者好友名義,要大家捐錢給他的行為「真的很噁心!」他表示,自己真的很生氣,「說好不消費死者,但每次消費死者的總是那群人」。

黃法喆妹妹受訪表示,一開始的確認為是不認識的人所為,非常氣憤有人趁火打劫,利用哥哥黃法喆名義來騙愛心。她透露,原本姐姐已至警局作筆錄提告詐欺,但後經電話釐清為「親友」所貼,誤會一場。

黃法喆妹妹表示,親友所貼的文仍未經父母同意,已請該粉專撤掉文章。她也呼籲,他們並無跟任何團體合作來募款,請大家不要受騙上當。

台北市議員邱威傑(呱吉)臉書發文:

知名網紅劉宇(四叉貓)臉書發文:

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/傳粉專冒用罹難者名義募款! 四叉貓:黃法喆家屬絕不撤告 快新聞/別上當!驚見粉專打罹難者名義募款! 吃雞無極限!肯德基成立「瘋狂炸雞俱樂部」,邀您一起為雞瘋狂! 【Clubhouse 5-1】語音社交平台崛起 高嘉瑜嘗鮮逛「房間」秀歌技 創世基金會號召網紅粉絲大軍做公益 柴語錄X 網紅號召粉絲大軍 社群KUSO貼圖 「找乾爹」幫我開窗!消防創意文宣挨轟下架 樹科大邀聚暘火星叔叔Mars 分享如何成為網紅 【有影】總經理再出手打年輕人!經典品牌KUSO創意專打不吃菜 宣傳日環食 翁章梁做工拍KUSO短片 中國學生後製「武統台灣」街景圖 網笑:違停太多坦克開不進來 STAYREAL X 蠟筆小新 越欠揍越想穿!搗蛋登場 戴愛玲親自高歌防疫版《對的人》徐國勇:感謝網友敲碗敲出原唱 內政部改編防疫版「對的人」釣出本尊戴愛玲獻唱 內政部改編防疫版「對的人」 釣出本尊戴愛玲獻唱 嘉市清潔隊耍浪漫 化身城市街道情人 全球/秘書長捧中國無極限 WHO淪中國禁臠? 林國春控對手雇用網軍攻擊 張宏陸斥抹黑 「夾手他人」惹議!質疑「網軍操作」輿論 難敵網友惡搞圖片滿天飛 若韓國瑜當總統?「亡國內閣名單」惡搞出爐 網友崩潰大喊:不可以!
大家都在看
吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變...

首頁 社會新聞 快新聞/別上當!驚見粉專打罹難者名義募款!