首頁 財經資訊 張果軍:老鼠屎要清掉 REITs新光一號R1受益人「批鬥」大會展開

分享
文章

張果軍:老鼠屎要清掉 REITs新光一號R1受益人「批鬥」大會展開

毅傳媒
張果軍:老鼠屎要清掉 REITs新光一號R1受益人「批鬥」大會展開

文字撰稿:黃彥宏
主圖說明:圖為張果軍。陳思明攝

不動產投資信託基金(REITs)新光一號(R1)今(8)日舉辦受益人大會,為國內首次由信託監察人召開。在會議開始之前,火藥味就煙硝瀰漫,市場聚焦監察人晶華公寓大廈管理維護公司與新光集團、兆豐銀之間的對抗。持股晶華管護公司49.99%的樂富資本合夥人張果軍、翁明正也出席,張更狠批「R1是老鼠屎,必須清掉!」

「晶華公寓大廈管理維護公司」由晶華酒店(2707)持有50.01%、樂富資本持有49.99%股份的,也是R1的「信託監察人」。其中,樂富資本的張果軍,除了曾在金融業高層任職過,更跨入媒體界為《風傳媒》的創辦人;翁明正也是金融高層大佬,曾任雷曼兄弟台灣區總裁董事長。當前,晶華與樂富資本旗下也有一檔REIT「樂富一號」。

張果軍表示,「有一個老鼠屎R1在那,我們必須要把這老鼠屎清掉。」至於,這次受益人會議是否就可以清掉老鼠屎?翁明正也回應「不知道,還沒有開會,看受益人大家如何決定。」兩人強調只是受益人、小股東,出席是表達自己的權益。

張果軍指出,台灣發展REITs市場已多年,規模卻只占資本市場0.2%,相較其他國家市場佔有6%,台灣根本沒發展起來,但仍然有很多經營得很好的,像「我們自己的樂富一號」以及富邦R1與R2、國泰R1與R2等。

張果軍強調,已投資R1有10多年,以為績效會很好,因為R1還借錢去買資產,本來上市時是4棟不動產,後來借錢又買2棟,通常借錢買資產,應該會讓收益提升,結果10幾年下來收益下降、費用是提升,別的REITs不是這樣,國泰的就上升,哪有借錢買資產收益還下降!

圖右為翁明正,與張果軍一同以受益人身分出席今日的新光R1受益人大會。(陳思明攝)

張果軍與翁明正都表示,目前並沒有打算要再次召開受益人大會,討論新光R1清算下市問題,一切將交給受益人決定。然而,今日的受益人大會剛開始,除了受託機構兆豐銀並未出席,新光R1委任律師也不出席,協調後改由理律事務所徐敬能律師代替。

然而,立刻就有受益人發問,「為何基金委任律師不出席?這樣今天大會是否具有法律效力?」主席晶華管護公司總經理林超驊則表示「並沒問題」。對此,新昕國際的代表,不動產管理部協理廖振仁指出,「由於兆豐、與R1委任律師覺得這場會議有問題,所以並未出席。」由此可見,R1受益人大會正掀開一場腥風血雨。

看更多REITs新光一號再被狙擊!市場派擬求償1.8億

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張果軍:老鼠屎要清掉 REITs新光一號R1受益人「批鬥」大會展開 新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億 高中生問形象 軍公教聯盟黨:追求安定 彰化立委候選人張耀元青年軍 百人快閃勞資運動會 投資人證所稅意見調查 金管會:需深入規劃研究 有人拚公益,有人拚影響力,有人拚獲利....童子賢、蔡衍明搞網路媒體用意大不同!!│新新聞 【投書】靠別人?台灣戰力零,句點 谷歌CEO大膽預測科技改變6大人類生活型態! 金價漲勢果真後繼無力?WSJ:只靠實金買氣恐怕短暫! 狂!陸股ETF一哥換人做 5G晉升第一大 免費歌唱班一位難求 林垂立回饋家鄉培養人才 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 臺灣前途,臺灣人決定 若俄國真對烏克蘭全面開火 投資人資金該如何配置? 【瑞昇讀小說】《東京-神戶2小時50分雙重圈套》事實的真相,顛覆所有人的想像! 中國軍事戰略白皮書-邁向外擴性的軍事鬥爭 全國青年尬舞大賽 舞動青春做公益 50,000,000元 vs. 5,000元 國民黨「本土」立委「無情無義」從何說起 南海仲裁宣判前 中國海軍今起軍演 外媒:秀肌肉
大家都在看
獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」...

首頁 財經資訊 張果軍:老鼠屎要清掉 REITs新光一號R1受益人「批鬥」大會展開