首頁 養身保健 4月底有望開放自費AZ疫苗 莊人祥:有出國需求可申請

分享
文章

4月底有望開放自費AZ疫苗 莊人祥:有出國需求可申請

NOW健康
4月底有望開放自費AZ疫苗 莊人祥:有出國需求可申請

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】台灣牛津AZ新冠疫苗,總計31.62萬劑到貨,當中COVAX發配疫苗仍在封緘檢驗中,但很快就在5月過期,目前符合資格民眾多在觀望,61.3萬人中僅有2萬多人施打,中央流行疫情指揮中心表示,4月底開放第4順位施打資格。


指揮中心發言人莊人祥表示,是否再擴大施打資格,仍要看施打狀況而定,目前預定下周一(4月12日)將會開放到第3順位,第4順位則是有需求自費民眾,當開放疫苗將會在旅遊醫學門診接種,但可能需要一些時間。


根據指揮中心,新冠肺炎疫苗第4順位資格,須符合因特殊情形必要出國,目前已開放前往奧運的運動員,如果全面開放,因外交或因外交或公務奉派出國人員、以互惠原則提供我國外交人員接種該國駐台員眷等,都可登記打疫苗。


莊人祥也說明,如果有出國需求,如果是因公本來就沒有問題,例如記者要出境,就可以用自費疫苗,有機會在4月中旬宣佈月底實施,可能釋出5千至1萬劑,但仍然要看目前接種與到貨狀況。


指揮中心表示,透過COVAX獲配之牛津AZ疫苗其中19.92萬劑,目前食藥署檢驗封緘作業,預計4月中旬可放行提供接種。


指揮中心強調,為加速提升群體免疫力,發揮疫苗最大使用效益,4月12日起開放對象含括,中央及地方政府防疫人員以及國籍航空機組員、國際商船船員、防疫車隊駕駛、防疫旅宿實際執行居家檢疫工作之第一線人員等。


更多NOW健康報導
▸這些名人曾受腎結石所苦 腎結石危機摩西鈥雷射可解除
▸運動傷害當下冰敷?熱敷? 這幾種情況增生療法助修復

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/醫憂AZ疫苗恐有「拒打潮」 陳時中:有剩的話我一定率先打 AZ疫苗4/12起再擴大接種 防疫人員、機組員、官員都能打 不只COVAX給疫苗! 陳時中:另一廠商將簽約 首批AZ疫苗今完成檢驗 陳時中:最快下週一開打 快新聞/陳佩琪諷跟風打疫苗如改名吃壽司般可笑 羅一鈞:盼眾人都支持醫護首波接種 快新聞/蔡賴打疫苗? 府:有助整體防疫推動都願意配合相關安排 催打! 下週三開放自費打疫苗 「不限國籍」最貴600元 新冠疫情何時真正放心? 從H1N1經驗關鍵在疫苗開發 快新聞/疫苗抵台誰先打? 陳時中揭「這幾類人」優先 快新聞/武漢肺炎疫苗6月接種? 洪孟楷:陳時中要說清楚講明白 快新聞/陳時中證實 台灣確定分配到20餘萬劑AZ疫苗 【藍蝴蝶專欄】時空背景不同! 陳時中改口,沒必要排除大陸疫苗? 簽約只求「不能中國製造」 陳時中揭為AZ疫苗3廠舖快速通關路 快新聞/專家建議偕蘇貞昌帶頭接種 陳時中:我沒問題 蘇貞昌、陳時中確定帶頭接種 指揮中心:在醫院施打 AZ疫苗下周開打 蘇貞昌、陳時中確定帶頭接種  快新聞/AZ疫苗明正式開打 蘇貞昌、陳時中7:40台大醫院接種 蘇揆、陳時中帶頭「打」有用? 最新民調出爐:效果不如蔡總統挨針 打完AZ疫苗 陳時中:背感覺酸酸的 打完AZ疫苗 陳時中:背感覺痠痠的
大家都在看
出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 甄子丹40年前長這樣?17嫩照出... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚... 偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝...

首頁 養身保健 4月底有望開放自費AZ疫苗 莊人祥:有出國需求可申請