首頁 政治新聞 北檢起訴向心夫婦 陸委會:持續研修強化反滲透法

分享
文章

北檢起訴向心夫婦 陸委會:持續研修強化反滲透法


北檢起訴中國創新投資公司主席向心及其妻子龔青,陸委會副主委邱垂正今天(8日)表示,尊重司法機關依法處理,對於個案不予評論;不過,針對中共統戰作為,邱垂正重申,中共長期利用台灣自由、民主開放社會,對我各領域進行統戰、滲透、干預、分化,危害民主政體正常運作情形日益嚴重,因此將持續檢視研修反滲透法,以維護國家安全及民主防衛機制。

北檢依洗錢罪起訴向心、龔青夫婦,但其涉嫌影響我國家安全的作為再次引起關注,邱垂正表示,政府雖於2019年陸續完成國安五法及反滲透法修法工作,但為維護國家安全與民主核心防衛,未來將持續檢視研修相關法規,進行必要的法制強化工作,他說:『(原音)有關於反滲透法相關的安全防衛法制、強化工作,陸委會會持續會同有關機關進行研議,對於立法機關、社會各界提出強化民主防衛的提案跟建議,政府都會密切關注,在政策研議及法令研修過程當中,都會把相關的意見納進研議當中。』

陸委會3月中旬宣布恢復陸方商務履約或跨國企業內部調動來台,邱垂正表示,目前有20餘家提出申請、人數有百餘位,正在進行審查與核准。

另一方面,關於港、澳對台鐵太魯閣號意外的關懷慰問,邱垂正表示,陸委會有直接接獲來自在台港人及許多港澳民眾或團體,透過我駐港澳機構表達慰問並希望解囊捐款,陸委會除感謝外,將協助代轉慰問信函及善款。

邱垂正強調,台灣與港澳的交流因疫情受到影響,但距離未阻斷兩地人民多年來建立的情感連結,「特別是在港人目前處於艱困處境,仍以具體行動表達關懷與捐輸,展現大愛無疆及台港民眾的深厚情誼」,政府將秉持一貫的善意、務實、互惠態度,持續推動台港澳關係的良性互動。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
傳不滿貿協擬裁大陸四據點 陸委會:並非事實
黎智英等人遭定罪 陸委會:沉痛香港情勢沉淪至此
陳明通:美中對抗出自結構性問題 不會隨領導人更迭改變

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北檢起訴向心夫婦 陸委會:持續研修強化反滲透法 應修法堵紅色供應鏈滲透? 經濟部與國安局、陸委會各有想法 拒用新疆棉 陸委會:參考國際 必要時採取必要措施 跟進抵制新疆棉花?陸委會:必要時採取相關措施 【有影】海龍蛙兵操舟戰技嫻熟 專用碼頭趕工供特戰部隊快速出擊 王定宇貼中國社區公告 揭中共「台灣關係普查」 無懼國安五法 國民黨派王金平組團赴廈門參加海峽論壇 傳王金平出席海峽論壇 陸委會警告勿參加統戰活動 【胡文琦專欄】淺論蔡霞 中共高層確應更有包容力才是 陸委會:港區國安法無民意基礎和反滲透法無法相提並論 嗆「搞死」林榮基、炸掉AIT!自稱統促黨網友IP在新加坡 快新聞/林榮基遭潑漆案 陸委會:若有中國介入依反滲透法重罰 陸委會:將提反滲透法參考樣態個案由司法機關認定 反滲透法施行細則陸委會:將提參考案件類型 《反滲透法》是否制訂細則?陸委會:母法未授權 反滲透法惹議 呂秀蓮痛批蔡英文:國家不是妳家 馬英九稱反滲透法塑造「恐共氛圍」民進黨:催化人民的恐懼的是中國 「反滲透法」立法在即 在野黨群起反對 曾說中國逐漸開明!吳敦義反嗆蔡英文是「中共代理人」 陸委會:邏輯難理解 代理人法被罵翻 陸委會辯稱國際趨勢
大家都在看
鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... F-5E失事/任務結束! F-5... 甄子丹40年前長這樣?17嫩照出... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚...

首頁 政治新聞 北檢起訴向心夫婦 陸委會:持續研修強化反滲透法