首頁 社會新聞 蘇打綠敗訴!團名拿不回只能叫「魚丁糸」

分享
文章

蘇打綠敗訴!團名拿不回只能叫「魚丁糸」

民視新聞
蘇打綠敗訴!團名拿不回只能叫「魚丁糸」

社會中心/綜合報導

歌手青峰與前經紀人林暐哲合約結束後,兩人因版權問題鬧上法院,青峰與蘇打綠團員唱蘇打綠的歌都可能會觸法,先前林暐哲向青峰提告違反《著作法》,並求償500萬,二審敗訴。今(8)日由蘇打綠團員向林暐哲提出的「蘇打綠」商標,由蘇打綠團員敗訴,必須繼續用「魚丁糸」來活動。


青峰爭蘇打綠團名敗訴!拿不回只能繼續叫「魚丁糸」青峰與團員討要蘇打綠團名敗訴,將繼續使用魚丁糸。(圖/翻攝自青峰臉書)


青峰與林暐哲的版權問題交戰已久,先前原蘇打綠團員更將名字改為魚丁糸,並向林暐哲提告討回蘇打綠的名字。但北院今日裁定,雙方無經紀關係,但認為原蘇打綠團員討要蘇打綠商標無理,判決敗訴。而青峰與林暐哲的版權問題,將在5月11日開庭對質。


【延伸閱讀】

蘭花精正到紅上表特版!批踢踢網友瘋狂搜火辣私照

宋慧喬離婚宋仲基後首度回歸小螢幕 搭上單眼皮帥哥再譜姐弟戀

金正賢、徐智慧聲明被打臉 約會照曝光《迫降》第二對情侶誕生!


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
官司輸了!「蘇打綠」團名要不回 繼續當「魚丁糸」 青峰輸了!要不回「蘇打綠」團名 暫時得當「魚丁糸」 蘇打綠敗訴!團名拿不回只能叫「魚丁糸」 青峰敗訴!蘇打綠拿不回只能叫「魚丁糸」 青峰贏了!唱自己的歌被恩師提告求償800萬 二審判免賠 「告一人」暗諷官司 青峰哽咽奪金曲歌王 自己的歌不能唱!吳青峰與恩師林暐哲對簿公堂 不能唱自己的歌!青峰與恩師林暐哲對簿公堂 中國男團爆抄襲!草東沒有派對成受害者 就是不要像蘇打綠!新團魚丁系7月底開唱 吳青峰《太空人》線上影展陪觀眾看MV!宛如 12片拼圖拼出藝術大片 蘇打綠師徒之爭結果出爐!智財法院判林暐哲敗訴 蘇打綠復出無望?吳青峰與昔日恩師對簿公堂無意和解 遭前東家提告違反《著作權法》 北檢起訴吳青峰 自己的歌不能唱!蘇打綠吳青峰違反著作權被起訴 無奈捲入版權風波!吳青峰演唱會淚崩「我很不孝」 唱自己的歌被告侵權?吳青峰與恩師林暐哲撕破臉 中原景觀系運用環境設計專業 為台灣打造宜居城市 王家衛邀青峰拍電影 讚「張國榮後第二人」 【蘇打綠喊切】成員幫抱屈 青峰嘆:什麼壞事都是我一個人壞
大家都在看
重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學...

首頁 社會新聞 蘇打綠敗訴!團名拿不回只能叫「魚丁糸」