首頁 政治新聞 萬里海漂豬危機 蘇貞昌:2年非洲豬瘟防治成果不能付諸流水

分享
文章

萬里海漂豬危機 蘇貞昌:2年非洲豬瘟防治成果不能付諸流水

新北市萬里龜吼漁港日前發現海漂豬屍體,行政院長蘇貞昌今天(8日)在行政院會表示,2年多來防治非洲豬瘟的辛苦不能付諸流水,如果有業者不知輕重,想私下處理病死豬,請警方提高警覺,有任何異象、異樣第一時間處理。

農委會今天上午在行政院會臨時提報「台灣本島首例非洲豬瘟海漂豬隻後續因應」。蘇貞昌表示,發現非洲豬瘟海漂死豬10公里範圍內的11個養豬場檢驗全部呈現陰性,請農委會與入出境管理局務必就人員從國外回來、是否從海外經營的養豬場回來,要嚴密配合檢查。

蘇貞昌表示,2年多來的辛苦防治成果不能付諸流水,這牽涉到新台幣2千億的產業,如果有業者不知輕重,想私下處理病死豬,請內政部警政署各地的駐在所警員提高警覺,有任何異象、異樣第一時間處理。

蘇貞昌也說,防治非洲豬瘟、武漢肺炎防疫,政府正努力拚經濟的同時,當我們這樣忙的時候,老天爺又偏不下雨,又要忙著抗旱,中國的軍機又拚命繞著台灣飛,這時候又漂來一隻海漂豬,我們團隊要做的事情有多少,民眾期待政府應該做的事有多少;蘇貞昌要求各部會不能掉以輕心,要承擔起肩膀上的重責大任。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
蘇貞昌:限水受衝擊產業 循例辦理減稅
太魯閣號出軌/政院:蘇揆主導台鐵改革 緊盯部會執行
太魯閣號出軌/蘇揆致電林佳龍:現階段好好善後

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
萬里海漂豬危機 蘇貞昌:2年非洲豬瘟防治成果不能付諸流水 太魯閣號出軌/侯友宜:查明真相後 當然要有人負責 台獨頑固分子清單!?人民日報眼裡的蘇貞昌 快訊/非洲豬瘟持續襲來!累計第13例海漂瘟豬現身金門
大家都在看
「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 32歲5寶媽又有了!10年來不避... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 快新聞/太魯閣號出軌案 李義祥、... 快新聞/李義祥第一時間未打電話求... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致...

首頁 政治新聞 萬里海漂豬危機 蘇貞昌:2年非洲豬瘟防治成果不能付諸流水