首頁 旅遊資訊 高雄鼓山魚市場啟動整建 陳其邁:重現哈瑪星的往日榮光

分享
文章

高雄鼓山魚市場啟動整建 陳其邁:重現哈瑪星的往日榮光

記者李喬智/高雄報導

鼓山漁港坐落於哈瑪星、鄰近渡船頭,為高雄市第一個現代化的漁港,亦為高雄遠洋漁業發祥地,該地現租予業者做停車場使用,建物結構及屋頂因海邊環境造成鏽蝕裂化,漁業文化及觀光優勢難以發揮。高雄市長陳其邁今(8)日前往視察,並宣布推動鼓山魚市場整建活化計畫工程,盼開放活化空間,保留哈瑪星漁業文化記憶,串聯駁二、棧貳庫,打造區域休閒觀光。

陳其邁說,舊時鼓山魚市場是遠東最大的遠洋漁業中心,造就哈瑪星的繁榮,養活眾多漁業人口。城市發展是數十年的長遠規劃,市府將延續哈瑪星的歷史記憶、建築特色,短期規劃公共空間的開放,帶動周邊休閒觀光,串起鹽埕、哈瑪星及旗津的觀光人潮;招商為長期目標,打造漁業展示、漁獲銷售、餐飲休憩的綜合性空間,挑戰更高的經濟附加價值,再現哈瑪星昔日風華。

為全面改造鼓山魚市場目前現況,有效活化哈瑪星港區,海洋局將針對第一拍賣場的土地進行改造活化,協助拆除危樓及進行環境整理與綠美化工作,並保留既有魚市場建物結構,規劃為通透性佳之室內空間,設置漁業文化、產品展售、食魚教育及餐飲休憩空間,於第二拍賣場舊址增建互動式裝置藝術、戶外景觀地標,並拆除第三拍賣場危樓進行景觀綠化工作及節點廣場規劃。

海洋局表示,鼓山魚市場整建活化完成後,打造棧貳庫至哈瑪星地區及旗津渡輪之觀光廊道,引入鼓山輪渡站疏運人潮,並透過招商注入商業觀光人潮,推估到訪人數約為每年300萬人次,預估每年將帶來新台幣3億元觀光效益,期望能發揮漁港多功能使用之效益、再造漁業風華、重現鼓山魚市場舊時榮光。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄鼓山魚市場啟動整建 陳其邁:重現哈瑪星的往日榮光 啟動鼓山魚市場整建活化 陳其邁:再現哈瑪星昔日風華 陳其邁視察鼓山漁港 高市鼓山國小樂繪漁旗 慶迎2021哈瑪星濱線祭 高雄的舊風景,你見過嗎?關於哈瑪星的故事:現代高雄都市發展的起點... 紓解哈瑪星停車問題 鼓山國小操場地下停車場啟用 打造哈瑪星人行友善環境 高市生態交通示範停車計畫啟動 高雄鼓山與日本富山縣冰見市簽署友好交流都市協定 為愛分享熱血你我 台電北南區處營業處捐血活動 .滿滿的人情味!探訪高雄老鹽埕:要從大船入港說起... 南向屏東,從台灣海峽南迴到太平洋!7大景點規劃...#台灣的秘境車站怎麼可以不來打卡拍照 跨年急凍居家通風防CO 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 外露的鋼骨,粗糙的紅磚牆,才是我們心之所愛|Shopping Design 【抹大拉的馬利亞】 3月23日 愛與救贖
大家都在看
快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」...

首頁 旅遊資訊 高雄鼓山魚市場啟動整建 陳其邁:重現哈瑪星的往日榮光