首頁 社會新聞 那瑪夏賞螢驚魂 7人搭休旅車上山轉彎失控翻覆

分享
文章

那瑪夏賞螢驚魂 7人搭休旅車上山轉彎失控翻覆

中廣新聞
那瑪夏賞螢驚魂 7人搭休旅車上山轉彎失控翻覆

最近正是欣賞螢火蟲的季節,一輛載有7人的休旅車行經高雄那瑪夏台29線往某個露營區的山路上,車輛行經一個轉彎處時,卻突然失控,翻落邊坡,幸好被一棵大樹檔住,卡在草叢中,沒有滑落到山下,車上7個人也毫髮無傷,虛驚一場。(溫蘭魁報導)

高雄市消防局昨天(7日)下午三點多接獲報案,台29線通往高雄市那瑪夏某個露營區的山路上,有一輛休旅車衝出邊坡翻覆,消防局立即派員前往救援,休旅車幸運的被一棵大樹檔住,沒有滑落到山下;那瑪夏消防分隊小隊長楊瑞曉評估車體狀況,確認車輛沒有移動的風險之後,指揮搶救人員將受困車內的7個人一一救出來。轄區六龜警分局調查,這輛休旅車是出租車,休旅車駕駛向警消表示,他上山轉彎的時候,車子輪胎空轉打滑,踩煞車和拉手煞車都沒有用,整輛車突然失控向後衝,翻覆在邊坡。

那瑪夏分駐所所長洪子棠提醒,現在正值那瑪夏的螢火蟲季節,最近有不少民眾慕名上山欣賞螢火蟲,提醒民眾開車上山對於不熟悉的路況要特別小心「因為那瑪夏區的地理位置山路比較多,民眾務必減速慢行。」

休旅車直到今天(8日)上午才由吊車協助脫困,7名遊客結束在那瑪夏的賞螢行程後,今天上午也特地到那瑪夏消防分隊致謝。(照片:溫蘭魁翻攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
那瑪夏賞螢驚魂 7人搭休旅車上山轉彎失控翻覆 【全台露營景點推薦】連假露營趣!十大景點報你知!露營新手老手都會滿意... 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》
大家都在看
狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... F-5E失事/任務結束! F-5... 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友... 甄子丹40年前長這樣?17嫩照出... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學...

首頁 社會新聞 那瑪夏賞螢驚魂 7人搭休旅車上山轉彎失控翻覆