首頁 財經資訊 2檔營收創新高車用黑馬股

分享
文章

2檔營收創新高車用黑馬股

◎黃清照 CSIA

櫃買上周開始天天創高,本周輪到加權指數創高,至截稿日指數已經漲到16739點,而且量能溫和,還有繼續上漲的空間,這時候指數放兩邊,選股放中間,因為台股不再是台積電一個人的武林,現在各種產業、族群、類股輪番上陣,其中我最看好的就是電動車族群。

由鴻海主導的MIH平台,從去年11月5日開始開放會員申請,到現在約140天,目前會員數已經超過1200家,秉持三大原則:開放、出口、中立,為的就是要讓電動車更快普及魚市場。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:台股不再是台積電一個人的武林,現在各種產業、族群、類股輪番上陣,其中我最看好的就是電動車族群。

 

特斯拉股價也止跌轉升,三年前特斯拉市值僅500多億美元,今年最高一度來到7740億美元,創辦人暨執行長馬斯克也一度成為世界首富,超越亞馬遜的貝佐斯,身價大漲的馬斯克早在2018年便制定「10年薪酬計畫」,主要內容為馬斯克10年內不會領取任何薪水和獎金,但只要達成KPI,他就能獲得優渥的股票期權獎勵,是讓馬斯克靠股票致富的瘋狂計畫。

近期而言,特斯拉股價也開始止跌回升,同時第一季財報出爐,儘管電動車今年吵得沸沸揚揚,但面臨疫情起伏、晶片缺貨還有大雪停工斷電等危機,不過公司的交車及生產數據,再度打破分析師預估,成為史上最佳的第一季交車成績,達18.5萬輛,特斯拉持續成長,我認為特斯拉供應鏈、特斯拉概念股有機會在第二季嶄露頭角。

貿聯3月營收歷史新高

特斯拉連接線束供應商貿聯-KY(3665),去年營運表現優於預期,今年首季表現淡季不淡,累計1~3月營收61.34億元,YOY 23.9%,其中3月賺21.79億元,YOY 31.5%,創下單月歷史新高水準,公司表示,3月各產品於農曆春節後,出貨相繼回升,包括車用、數據中心、半導體設備、醫療設備等產品的出貨全面反彈。其中,貿聯車用營收占比約為17~19%,主要客戶為美系電動車品牌及美系休閒車品牌。美系電動車品牌佔貿聯車用營收約50~55%,其中電動車占比為75%,其餘以儲能系統為主。

 

【更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北週末電影票房(8/7-8/9) 阿湯哥蟬聯票房冠軍 驚奇4超人口碑票房皆大敗 資金大搬風 汽電零選誰? 銅價還沒探底?分析師:空頭仍佔主導地位 特斯拉超級充電站數量將翻倍,但它不再免費 特斯拉先從自動停車穩步 馬斯克:再過2年即將完成全自動! 特斯拉遭貼「間諜車」標籤+限制使用 馬斯克無奈回應 特斯拉Cybertruck電動皮卡車亮相!外型剽悍、號稱可防彈 特斯拉:未來自駕車將不再需要方向盤與油門 富比士評選2019美國最具「創新力領袖」 貝佐斯、馬斯克共同奪得第一名 比爾.蓋茲&馬雲 最想網羅的科系人才 鋼鐵人》特斯拉CEO 伊隆·馬斯克 2013年特斯拉命懸一線 差點就成了Google囊中物 特斯拉遭血洗 股價單日重挫21% 特斯拉採用小五學生行銷建議 電動車產量達100萬輛!一起回顧特斯拉創立以來的5個關卡 馬斯克吹捧 特斯拉宣布投資 比特幣狂漲14% 蘋果股價創18年來最長跌勢!該找馬斯克重現賈伯斯光榮? Model 3「生產瓶頸」打破馬斯克神話?特斯拉曾拖欠Model 3退訂金 來自天上的使者尼古拉‧特斯拉 走進特斯拉工廠:全設備加速生產Model 3
大家都在看
何孟遠劈腿采子 知情人爆內幕:一... 快新聞/李義祥第一時間未打電話求... 采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... 偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭...

首頁 財經資訊 2檔營收創新高車用黑馬股