首頁 娛樂新聞 《步步驚心》十阿哥轉型 葉祖新憑《孤城閉》獲認可

分享
文章

《步步驚心》十阿哥轉型 葉祖新憑《孤城閉》獲認可

WoWoNews
《步步驚心》十阿哥轉型 葉祖新憑《孤城閉》獲認可

(中視孤城閉_葉祖新 江疏影)

【WoWoNews】中視《孤城閉》熱播,除了主角王凱、江疏影之外,配角個個也都演技出眾,像飾演宋仁宗貼身內侍張茂則的葉祖新,他之前在古裝劇《步步驚心》中飾演十阿哥,有網友認為,他在《孤城閉》的表現,是一個轉型的突破,這讓葉祖新很欣慰,「聽到這評價特別高興,因為這是我這幾年一直努力在做的,前後快10年,我一直在嘗試改變。」以往演的多半是輕浮張狂的人物,這回「張茂則」一角,連葉祖新都非常喜歡這人設,「是沉穩內斂,克己於內,但不失胸中丘壑的成熟男人,很有大格局,完全是一個好男人的典範。」

葉祖新入行多年,他覺得演戲其實沒有竅門,「只有真誠,就是真聽、真看、真感受。」他還謙虛表示自己是比較笨的演員,就是按部就班地背熟劇本,看透每一句描寫人物的詞語,吸收後讓自己一言一行能內化成角色。接演《孤城閉》時,他看完厚重的劇本,第一遍都沒看明白,就知道這戲不簡單。對於角色葉祖新也有自己的解讀,「不能有太多太大的動作,很多都是內心戲,從眼神來表達自己的情感。」因為是宦官,在宮裡自然是比較卑微的一個狀態,為戲他甚至可以完全改變習性,「我以前是個特別挺的人,因為學跳舞,現在生活中反而都習慣了有點半駝背的感覺。」

葉祖新飾演的張茂則從小陪著官家長大,在劇組他也和王凱交流最多,私下兩人也熟,他更分享了王凱拍戲時貼心的一面,有場戲是葉祖新背著王凱,邊走王凱邊說話,滿滿一頁的台詞,王凱知道他背著人很費力,便完全沒NG。不光演員之間感情好,葉祖新更透露,這部戲的劇組讓他在拍戲過程覺得很幸福,他就舉例,「只要是拍街道,畫面所看到的東西都是真的,烤雞是真的在烤,魚是活的。」給演員的東西也都是可以吃的,就為了給演員最直觀的感受,「演員對詞時,工作人員各司其職。」默默做事沒有一點聲音,就怕干擾到演員醞釀情緒,專業的態度也顯示對演員的尊重。

雖然是配角,「張茂則」這角色卻也是不可或缺,一個默默喜怒不形於色,一直守護著官家和曹皇后,葉祖新把這角色的價值最大化,「這部戲讓大家看到改變,是特別開心,等於付出得到了認可。」在演藝圈,他抱持著順其自然的心態,「走好當下的每一步,在每部戲裡都留下最好的自己。」訪談中葉祖新還說最想挑戰軍人、警察這類角色,未來也不排除嘗試演電影,任何機會都想把握。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《步步驚心》十阿哥轉型 葉祖新憑《孤城閉》獲認可 《步步驚心》十阿哥轉型!陸男星透過《孤城閉》獲認可...網:一個轉型的突破! 桃竹苗威秀2/3日起上映新片 2/8獨家直播歌德音樂劇「波族傳奇」 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 影/武漢肺炎》集結88位各界名人演唱暖心歌曲!《一直到黎明》向抗疫第一線致敬... 楊梅元宵晚會 超強卡司登場 靚靚楊梅慶元宵 花燈踩街競賽熱鬧登場 楊梅龍潭慶元宵 賞花燈迎古董接財神 2020冬季日劇同步跟播!盤點9部強檔日劇清單,「名編劇」、「推理」與「戀愛煩惱」系列上菜... 華視48週年圖變創新 眾藝人齊聚祝賀生日快樂 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 春河劇團、表演工作坊、故事工廠 5月齊聚台南演出 楊梅慶元宵 創意花燈踩街2/28登場 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
大家都在看
曾傳身材走樣 50歲吳奇隆1張照... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 揪李義祥冷眼旁觀 事發後狂cal... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 非常重要! 緊急電話加入自己電話... 台鐵史上最慘事故!新店溪橋列車火... 福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可...

首頁 娛樂新聞 《步步驚心》十阿哥轉型 葉祖新憑《孤城閉》獲認可