首頁 地方新聞 FG雨水幹線克服管線障礙萬難 水利局解決排水問題

分享
文章

FG雨水幹線克服管線障礙萬難 水利局解決排水問題


【記者 高金次/新北 報導】
新北市政府水利局於100年10月施作「新北市永和區FG幹線(瓦溝至中正橋段)排水改善工程」,用以改善永利路永貞路沿線積水問題,但是在氣候變遷的因素下,歷經106年、107年及108年短延時強降雨事件猛烈衝擊下,福和橋下沿林森路至永利路仍有路面積水的情況發生,行車不便及造成用路人安全疑慮,經本府水利局評估周邊排水情況,決定延伸10年前FG1期箱涵,故於108年開始辦理「新北市永和區FG雨水下水道幹線第二期新建工程」,歷經736天克服管線障礙及施工環境交通流量大等困難,新設下水道已於110年2月22日通水使用,施工期間除了造成沿線住戶居民生活不便外,也造成該區域交通不便,本府水利局宋局長德仁於今日帶領施工團隊在永和區公所舉辦完工說明會,除了感謝施工沿線居民及當地里民包容外,也向周邊民眾說明本府水利局於該處施工內容成果,改善工程完成可大幅降低林森路路段發生淹水機率。

為解決永利路及林森路路段強降雨宣洩不及問題,經本府水利局評估該區域排水情況,以福和國中為界,區分林森路段第2工區及中正路段第1工區,林森路段第2工區因位於交通樞紐要道,施工範圍受限,故採現地滯洪方式新建抽水滯洪設施(L20m*W1.9m* H1.75m)及2組0.06CMS抽水機組,抽至對向車道側溝式箱涵(W1.3m* H0.6m)銜接至福和國中外既有滯洪池,中正路段第1工區因道路下方佈滿了與周圍民眾息息相關之民生管線(如自來水、中華電信、瓦斯…等),無多餘的空間施作雨水下水道,但為將排水改善工程效益最大化,仍決議於有限的空間內施作雨水下水道,協調自來水及中華電線配合本工程遷移,於永利路及中正路埋設雨水下水道管涵(管徑為1.2m),加速林森路雨水宣洩至110年完工之第1期FG幹線,來增加該區域防洪能力,相信工程完工後,能妥善解決排水容量不足問題。

上圖:FG雨水幹線向民眾說明讓居住更安心。
下圖:新北市永和區FG雨水下水道幹線第二期新建工程。


【更多新聞】

  • 金門產業品牌策略工作坊4/12登場
  • 重新市場大樓變身!設置障礙者日間照顧中心
  • 小燕鷗巡守隊出任務 利澤國小師生淨灘守護海洋
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    陽明交大「交大日」開幕 頒獎表揚何俊輝博士等7位傑出校友 藤枝森林遊樂區復園 增加觀光產值 誠品酒窖藏酒品鑑會4/10登場罕見窖藏百年布根地紅酒、黛妃婚宴酒齊亮相 藤枝森林遊樂區復園 增加觀光產值 以藤枝為核心帶動高雄旅遊帶!屏東林管處與高市觀光局簽訂MOU 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 【島國宮鬥劇44】太魯閣究責激出派系對撞 誰有踩剎車的勇氣? FG雨水幹線克服管線障礙萬難 水利局解決排水問題 新住民靠電商翻轉人生 Fanny老師帶著夥伴賺疫情財 FG雨水幹線克服管線障礙萬難 水利局妥善解決排水問題 【2021 台北新飯店】飯店控必住!5 間低調奢華風的台北新飯店 國際良心日論壇 中西醫師分享世界危機解藥 雪山環抱下的世外桃源 巴音布魯克草原 1分鐘殺菌99.99%的神燈!台灣醫療設備業的隱形冠軍 77歲老將傳承一甲子經驗 悠閒浪漫「大西拉雅觀光圈聯盟」 打造嘉南平原新觀光景點 林佳龍宣布請辭交通部長 搶救告段落絕不戀棧 兒童節就去這裡玩!全台六大旅遊線有吃有玩有學習 嘉義市單車之旅 來嘉觀光新選擇 嘉義市環市自行車道串起嘉義之美 時速15公里的幸福飽覽自然與人文景點 友善耕作豐富田中生態系 尋求「永續共生之道」
    大家都在看
    59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 女星被賈靜雯氣到羊水破裂離婚 靠... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 一代女神「綺夢」近況曝 張敏暴瘦... 長賜輪不准走 船東賠償280億台... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近...

    首頁 地方新聞 FG雨水幹線克服管線障礙萬難 水利局解決排水問題