首頁 地方新聞 華山大樹天使站10周年感恩茶會

分享
文章

華山大樹天使站10周年感恩茶會


【記者 王苡蘋/高雄 報導】華山基金會大樹天使站在地服務屆滿10週年,已累積服務237位長輩,8日在久堂里活動中心舉辦感恩茶會,邀請大樹區長陳振坤、社會課長林己源、久堂里長張勝鋒、大樹社會企業負責人黃惠珠、育才幼兒園師生與15位長輩及義工一同參與,氣氛溫馨。

秉持在地服務,陸續已在台澎金馬成立近400個愛心天使站的華山基金會,免費提供三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,大樹天使站10周年感恩茶會由幼童舞蹈開場,爺奶鳳梨豆醬DIY,另有義剪、護甲、血壓量測等服務,歡慶建站10週年。

居住高雄大樹80歲的蔡阿嬤,患有心臟病、高血壓等疾病,含辛茹苦撫養兩位自幼無依無靠的曾孫,每月僅靠一萬多元的補助生活,經濟拮据。華山基金會自105年開始提供到宅關懷,除訪視、護理等服務外,定期物資協助減輕她的負擔,踏青活動更讓她在生活壓力中能喘口氣。
活動邀請蔡阿嬤參與茶會,由育才幼兒園小朋友舞蹈開場,14歲曾孫女馬汶伶獻上花束,感謝阿祖15年來的照顧,讓蔡阿嬤感動的熱淚盈眶。汶伶說:「很小的時候,父母親離異後有各自的生活,無人可以照顧我們,阿祖將我們接回,努力給我們溫暖,年邁的她還要擔心生活開銷和學費。印象最深刻的是阿祖做的鳳梨料理,現在我長大了,換我準備鳳梨料理讓她吃。」曾孫女、大樹社會企業黃惠珠及義工,現場帶領阿公阿嬤一起手作鳳梨豆醬,帶給孤老溫暖。現場也準備回顧十周年服務影片,感謝社會大眾,對弱勢長輩的支持與協助。


【更多新聞】

  • 國民黨高市黨部籲基進黨善盡社會善的力量
  • 重新市場大樓變身!設置障礙者日間照顧中心
  • FG雨水幹線克服管線障礙萬難 水利局解決排水問題
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    華山大樹天使站10周年感恩茶會 好地方協進會第二屆第一次會員大會 今(23)日熱鬧登場 南美館兩檔全新展覽「勁牛喜迎春」與「不適者生存?」 「勁牛喜迎春」與「不適者生存?」南美館兩檔全新展覽 傳統與當代一網打盡 【台南景點】大坑休閒農場.紫藤花隧道+鮮筍料理+小動物餵食超好玩! 台北必吃早餐!一試成主顧,老闆不馬虎 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星 老少搞怪又搞鬼 感恩茶會來開趴 華山萬聖節派對 老少一起來開趴 陶藝家黃讚森與花藝老師吳秀媛、楊秀薇合作 萬和宮推出花與陶最美結合「陶花園」聯展 「2020臺北時裝週SS21」 去___你的時尚 Re:connext 時尚重磅「春夏時尚首航派對」正式啟航 世界最大華人嘉年華 新北巨型花車遊行10/9熱鬧踩街 華山基金會東區1站 舉辦建站17週年感恩茶會 華山南區天使站14周年 與孤老玩桌遊防失智 素人阿嬤畫家開畫展 翁章梁親自到場支持 台南警愛心助華山孤老 三倍券匯集大眾愛 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 閏四月贈豬腳添福壽 華山送愛護孤老 守護華山老寶貝 參天宮攜手雲監作公益 陳婉真說故事》搞台獨的子孫何辜?
    大家都在看
    曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段...

    首頁 地方新聞 華山大樹天使站10周年感恩茶會