首頁 社會新聞 非法進口中國肉製零食 搜出子彈腸與豬扒脆

分享
文章

非法進口中國肉製零食 搜出子彈腸與豬扒脆

民視新聞
非法進口中國肉製零食 搜出子彈腸與豬扒脆

海巡人員日前才在新北萬里海域,發現有海漂豬,竟驗有非洲豬瘟,沒想到才過了幾天,又傳出有中國製肉品流入市面,金門刑大過年期間在網路上發現有不肖商人,私自進口中國製肉品零食進來賣,經過將近兩個月的追蹤,找到新竹嫌犯囤貨地點,查獲上百包非法肉品。

擺在警局桌上一包包的豬肉加工零食,按照品項,分門別類排列整齊,但這些通通不是使用台灣豬製成,而是違法從中國進口,金門刑大副隊長董紀宏表示,「農曆年節前,上網巡邏的時候,發現地區有民眾私自購買,這些中國的香腸肉製品進來販賣。」

非法進口中國肉製零食 搜出子彈腸與豬扒脆

金門刑大接獲情資,有民眾從公中國進口豬肉製的小零嘴,立刻展開調查,經過近2個月追蹤,在新竹這家家庭理容院,發現好幾百包的大拇哥「子彈腸」,以及豬扒脆等肉製品,董紀宏表示,「總共查獲這位陳姓民眾,有百餘包的中國的肉製食品,一般他是走郵寄的路線。」

非法進口中國肉製零食 搜出子彈腸與豬扒脆

為了防止非洲豬瘟入侵,台灣從3年前,就明訂禁止從疫區進口肉製品,其中包含中國,日前海巡才在新北萬里海域,發現非洲豬瘟的海漂豬,這回中國豬肉零嘴,怎麼偷渡進入台灣,是夾帶進口還是郵寄,還要再了解,只是被逮到可依動物傳染病防治法,處最高7年有期徒刑,併科開罰最高300萬,千萬不可因小失大。

(民視新聞/翁朝林、黃兆康 金門、新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
排灣琉璃珠藝術創作 進駐南投文化局展琉金歲月顯風華 國有財產署攜手麥寮鄉公所 農漁民申租土地好便利 燦坤聯手兩大品牌 Panasonic、PHILIPS舉辦親子廚神PK賽 任時完《帶輪子的家》化身小廚師 好手藝獲成東鎰肯定 「守真CP」12年虐戀!張睿家解密「表哥」揣摩細節超揪心 17LIVE國際直播讓世界看到台灣「大甲媽2021遶境進香」有看有保佑! 新光三越「SKM Park」以「國際級生活複合式Lifestyle Outlets」為定位 全台首發店2022農曆年前高雄登場 台海恐成一戰前巴爾幹? 專家:中無能力犯台 30年來上百名原住民獄中死亡 澳洲各大城民眾上街要真相 周華健全新巡演大玩「角色扮演」及「穿越時空」 攜手齊豫組地表「武功」最強對唱組合 顧肝「大」家「寮」落去 護肝篩檢逗陣來 女演員・新垣結衣小姐在【廣島】-宮島的旅程中所感受到對旅行的感受是? WBL系列影集《第二名的逆襲》演員影廳陪看最終回!林子閎、楊宇騰、張睿家、石知田、羅德弘人氣水漲船高 中和仁愛街好吃丼飯,牛丁次郎坊南勢角支店,捷運南勢角站好吃日式餐廳,霜淇淋、雞白湯、飲料吃到飽中和平價日式料理 顧肝「大」家「寮」落去 護肝篩檢逗陣來 常民廟口小吃與日本天皇專屬辦桌菜 升級版復刻登場 救傷垂死白鼻心悉心照顧月餘 新竹市立動物園獸醫團隊感動野放 大林蒲遷村 陳其邁承諾保障住戶財產權 德國新冠肺炎疫情惡化 將再次嚴格封鎖14天 【台北捷運/北投美食】北投三大肉羹 文吉肉羹五十年老店 湯鮮肉羹脆甜
大家都在看
吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆...

首頁 社會新聞 非法進口中國肉製零食 搜出子彈腸與豬扒脆