首頁 社會新聞 檢約談黃平和.黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押

分享
文章

檢約談黃平和.黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押

民視新聞
檢約談黃平和.黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押

台鐵太魯閣出軌意外,除了副駕駛逃逸移工阿好,已經被拘提到案,訊後羈押禁見,檢方持續偵辦,下午帶回13人,因為案情跟政府採購有關,由廉政署帶人到地檢署偵訊,其中包括東新營造負責人黃平和也被約談,協力廠商黑猴也由調查站偵訊。

拄著拐杖,腳步十分緩慢,面對提問一句話也不說,他是東新營造負責人黃平和,被帶到花蓮地檢署偵訊,綠色衣服穿背心,是他的兒子黃文利,檢方也扣走公司相關證物,要查明東新發包給李義祥施作明隧道工程,有無涉弊。

檢約談黃平和 黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押

東新營造幾位關係人,拿著包包遮臉,什麼都不說,這波搜索由廉政署發動,一口氣就約談13人,重點放在是否有官商勾結,公共工程監督不力等弊端。至於協力廠商黑猴林長清,則再被帶到調查站偵訊,在李義祥遭到羈押禁見後,當時在場的非法越籍移工阿好,也被聲請羈押。

檢約談黃平和 黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押

警方來到花蓮國聯二路一處民宿,鎖定副駕駛逃逸移工阿好,原來他就住李義祥老家四樓,案發後,跑到民宿躲起來,現年26歲的越南移工阿好,來台後逃逸長達五年,有一位姊姊在台灣擔任看護,逃亡六天後,還是在越南同鄉策動下,警方才能順利拘提到案,有沒有參與還是目擊經過,成了案情關鍵。

檢約談黃平和 黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押

阿好頭戴安全帽,腳上穿夾腳拖,訊後羈押禁見。工程車副駕駛座,拍到阿好身影,開車的是李義祥,事發後疑似擔心被發現雇用非法移工,李義祥要阿好先離開,只是阿好是自行離開,還是有人接應,仍有疑點。

檢約談黃平和 黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押

逃逸移工阿好到案後,包括李義祥,全案有兩名被告,究竟操作怪手的是不是另有其人,而載著阿好離開的又會是誰,背後是否有人知情不報,檢警將擴大追查。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太魯閣號人禍!查台鐵官員貪瀆 廠商違法借牌 統聯客運走錯地下道 車頭削一半 釐清是否違規兼任、借牌圍標 花檢借提李義祥 釐清是否違規兼任.借牌圍標 花檢借提李義祥 快新聞/羈押4天現身 李義祥上銬至花檢問訊 快新聞/與李義祥供述不一致 移工「阿好」羈押禁見 快新聞/司機員殉職 考試院:盡速從優撫卹 檢約談黃平和.黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押 快新聞/國軍外散宿口角衍鬥毆 陸軍第六軍團:將嚴懲涉案人員 疑李義祥副駕的「阿好」遭花蓮地院裁定羈押 快新聞/工程車副駕逃逸移工阿好 法院裁定羈押禁見 李義祥扯謊獨自巡視工地 逃逸移工阿好遭聲押 快新聞/工程車卡草叢關鍵對話曝光 運安會證實:怪手操作不當致工程車落軌 快新聞/廉政署出手! 東新黃平和到案 拖出第8車廂功臣!7旬師傅:國家有難來幫忙 快新聞/工程車副駕逃逸移工「阿好」涉嫌重大 檢方複訊後聲請羈押 台鐵出軌/疑李義祥副駕的逃逸外勞「阿好」 遭聲押 民團呼籲全民站出來做受害者後盾 彰顯正義 青年從「法稅228」太極門假案檢視國家社會正義 偽造筆錄 檢察官辦案照劇本走?
大家都在看
網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 女星被賈靜雯氣到羊水破裂離婚 靠... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?...

首頁 社會新聞 檢約談黃平和.黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押