首頁 政治新聞 快新聞/太魯閣號事故 蔡英文向搶救搶修者致謝

分享
文章

快新聞/太魯閣號事故 蔡英文向搶救搶修者致謝

民視新聞
快新聞/太魯閣號事故 蔡英文向搶救搶修者致謝

台鐵408次太魯閣號列車在清明連假首日,撞上從邊坡滑下的工程車,釀成50死、218人輕重傷,花蓮縣立殯儀館今舉行罹難者頭七法會。總統蔡英文在臉書發文,向這七天來所有參與搶救、搶修工作的夥伴致謝。她並強調,鐵路是台灣不可缺少的交通運輸,「我們一定要一起面對台鐵的改革工作」,政府責無旁貸,一定會和台鐵同仁努力來達成。

蔡英文指出,今天是太魯閣號事故第七天;早上9時28分,台鐵全線列車同時鳴笛,向兩位殉職的年輕司機員致敬。

蔡英文表示,這起不幸的事故,舉國哀慟。她要感謝這七天來,所有參與搶救、搶修工作的夥伴,包括來自各縣市、第一時間挺進事故現場的搜救人員,還有醫護人員、支援的國軍官兵,以及陸續把列車拖離現場,把握時間修復鐵道的工程人員,「這些工作夥伴,不只放下原本的假期,有的更是連續好幾天,都沒有好好休息,真的非常辛苦」。

蔡英文也向「76行者遺體美容修復團隊」,以及所有投入關懷照顧的政府同仁、志工和民間團體,表達敬意,「謝謝你們陪伴罹難者、傷者及家屬,伸出了最及時的援手」。

蔡英文說,這幾天,看到花蓮的旅宿業者提供住宿,店家提供餐飲,也有外送員幫忙送物資,給趕來花蓮的家屬、救難人員和志工團隊最大的支持。許多感動的故事,說也說不完,加上各界踴躍捐款,展現出台灣人互相扶持的良善愛心。

蔡英文表示,她知道,一定還有許多朋友,在各自的崗位上,默默做出了貢獻,「不論你是誰,我都要向你說聲謝謝」。

蔡英文最後強調,各地的台鐵同仁,這幾天也盡力做好每日的運輸任務,盡可能降低事故對連假疏運的影響,「鐵路是台灣不可缺少的交通運輸,我們一定要一起面對台鐵的改革工作」。此時此刻,救災善後是最優先的工作。她承諾,接下來,台鐵改革,「我們責無旁貸,一定會和台鐵同仁努力來達成」。

【快新聞/頭七悼念罹難者、司機員 9:28台鐵列車經事故地點「長鳴一聲」致哀】

【快新聞/李義祥羈押4天現身! 被上手銬帶往花蓮地檢署問訊】

【快新聞/火速籌50萬保出李義祥 賓士男遭踢爆共同承攬多項建案】



(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/太魯閣號賠償金 林佳龍:爭取比照普悠瑪事故 邱垂亮逝世1個月 陳水扁、賴清德等出席追思會 快新聞/太魯閣號事故 蔡英文向搶救搶修者致謝 快新聞/女搭普悠瑪嗆「槍斃蔡英文」 警方逮到人了! 快新聞/媒體爆司機員曾接獲預警 台鐵局澄清無此事 太魯閣號出軌/義祥工業社隻手遮天 立委怒批台鐵對不起亡魂 快新聞/「太魯閣號事故頭七」花東2縣長、宜縣副縣長致哀 盼中央正視東部交通 【蔣里專欄】台鐵改善砸鍋 蘇貞昌的糗、羞、醜 【有影】未提下台/蘇揆:發展智慧預警系統 設委員會管好捐款 【何豪毅專欄】停止消費死難者家屬的眼淚 從這一刻開始 誓言進行台鐵改革 蔡總統:首要解決組織文化 快新聞/罹難者傳「同年同月同日生」同搭死亡列車 原來是造冊錯誤搞烏龍 台鐵事故/江啟臣:民進黨消極不作為、充滿算計 錯失改革契機 太魯閣號出軌/江啟臣:政治算計錯失台鐵改革契機 太魯閣號出軌/蔡總統宣示解決改革台鐵三大方向 太魯閣號出軌/國際溫暖關懷 846位政要友人慰問哀悼 捐一月所得 蔡總統:賠償支出絕不會用善款 賴香玲落淚批:為何用小畫家改的東西可以通過?政府莫名其妙! 中央地方成立賑災專戶非先例 民進黨批有心人士政治操作 太魯閣號事故/陳其邁:罹難者家屬獲照顧、生活輔導跟救助最重要
大家都在看
台鐵史上最慘事故!新店溪橋列車火... 【阿中新歡竟是她】火海遇劫魔掌逃... 快訊/李義祥第一通電話打給他?... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!... 太魯閣事故釀50死!在地人揭李義... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷...

首頁 政治新聞 快新聞/太魯閣號事故 蔡英文向搶救搶修者致謝