首頁 政治新聞 藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革

分享
文章

藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革

民視新聞
藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革

台鐵太魯閣號事故,傷亡慘重,行政院今天召開行政院會,行政院長蘇貞昌再度代表政府向罹難者、家屬和傷者鞠躬道歉,也表示會緊盯加速台鐵改革。但藍營猛批蘇貞昌戀棧不下台,台南市長黃偉哲呼籲政黨放下成見,支持蘇貞昌推動改革。

行政院會全體閣員起立,為太魯閣號事故罹難者默哀,行政院長蘇貞昌也再度鞠躬致歉。

行政院長蘇貞昌說,「我要代表政府向罹難者,家屬傷者深致歉意,經此變故台鐵的改革更要加速,我會緊盯每一個環節,落實改革加速進行,司機駕駛員和助理駕駛員,這一次堅守崗位遇此災難,我們會依立法院決議,入祀忠烈祠。」

藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革

展現改革台鐵的決心,首要就是通車安全,蘇貞昌指示發展台鐵智慧化監控及預警系統,防止異物入侵,再多費用政府都願意負擔。雖然交通部長林佳龍赴花蓮出席罹難者頭七法會缺席行政院會,不過,蘇貞昌打電話給他,要他好好善後。

交通部長林佳龍說,「我現階段就是把一切,搶救搶修的工作做好,政治責任一定負責到底。」

蘇貞昌要林佳龍先不談辭職,但國民黨可是緊咬,還要蘇貞昌也負起政治責任。

藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革

國民黨文傳會副主委黃子哲說,「蘇貞昌院長現在,只為了戀棧他的官位,到現在毫無道歉也不願意下台。」

前國民黨主席朱立倫說,「如果都不願意負責,那就是尸位素餐,民進黨就應該下台。」

藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革

台南市長黃偉哲說,「當大家都還在撫慰傷者,跟亡者家屬心靈的時候,就有人開始灑政治口水,我覺得這是不應該的,我覺得其實已經做了政績,大家都有在看,所以我覺得其實,不用為了在野黨的政治口水,就隨意有些起伏。」

綠營市長向在野黨喊話,國難當前,若不能攜手合作,恐怕讓國人更加失望。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/機場公司工會發表公開信 籲林佳龍留任 逼蘇貞昌下台負責? 國民黨還要加把勁 藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革 快新聞/ 蘇貞昌鞠躬致歉:政府責無旁貸 列蘇貞昌四大罪狀 國民黨痛批顢頇無能戀棧官位 支持蘇貞昌推動改革 黃偉哲籲朝野放下政治成見 太魯閣號出軌/蘇揆鞠躬致歉 宣示痛定思痛、緊盯台鐵改革 (影音) 太魯閣號出軌/蘇揆鞠躬致歉 宣示痛定思痛、緊盯台鐵改革 黃偉哲支持蘇貞昌推動改革 呼籲朝野放下政治成見 台鐵事故/江啟臣:民進黨消極不作為、充滿算計 錯失改革契機 太魯閣號出軌/江啟臣:政治算計錯失台鐵改革契機 少數親力親為部長 旅遊業紛慰留林佳龍 新北市民82人死傷 侯友宜重話要政府反思 國:林佳龍立刻下台 侯:事故釐清 該負責就負責 快新聞/賴士葆嗆蘇貞昌、林佳龍「戀棧」 要兩人下台負責 太魯閣號出軌/時力、民眾黨團呼籲政府 督促台鐵實質改革 台鐵出軌/蔡英文曾任改革小組召集人 黃子哲:欠國人一個道歉 網傳PO文砲轟設立專戶 葉匡時澄清「此文非我作」 50人冤死「從來沒覺得花蓮這麼遠」 陳揮文氣到淚崩:想打蔡讀稿機 快新聞/林佳龍請辭獲准? 蘇貞昌:現階段搶救和搶通最重要
大家都在看
超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單...

首頁 政治新聞 藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革