首頁 財經資訊 新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億

分享
文章

新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億

民視新聞
新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億

新光R1由監察人晶華公寓大廈管理公司召開受益人大會,因為監察人質疑基金公司複委任,讓投資人被收兩次管理費,加上承租關係企業的車位等等,15年來總共支出6.5億,因此要求解除新壽樓管的複委任契約,及不再向新壽與新光建設承租車位,不過管理機構新昕國際也到場反擊,現場火藥味十足。

晶華公寓大廈管理林超驊vs.新昕國際廖振仁說,「因為基金委任律師他今天不願意出席,請問一下為什麼不願意出席,他沒有講原因,那這場會議算數嗎,沒有問題。」

會議一開始就飄出濃濃火藥味,新光R1信託監察人晶華公寓大廈管理公司召開受益人大會,針對複委任A錢爭議,要管理機構新昕國際、受託機構兆豐銀行給個交代。

新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億

受益人張果軍說,「台灣跟日本、新加玻、香港同時發展REITs,那台灣發展REITs到現在,REITs市場占整個資本市場0.2%,可是就有一個老鼠屎在那裡,那我們必須要把這個老鼠屎清掉。」

金融界大老張果軍更直接嗆聲,因為被指控A錢的新光集團,遭到晶華公司初步調查,發現新昕國際兩大缺失一、複委任機構重疊,R1的兩筆複委任,分別是給新壽大廈約1.58億元,及給福永企業約4.45億元等,等於投資人要付兩筆費用;另外、R1向新壽、新光建設各承租車位,約2000萬元,總計15年管理費,合計拿了投資人6.5億元。

新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億

新昕國際協理廖振仁表示,「第一個我們有關係人交易,第二個我們的關係人交易都符合法規。」

晶華公寓大廈管理公司總經理林超驊說,「他們說他們符合但是我們沒有看到任何證據。」

新昕國際代表回擊,強調關係人交易一切合法,雙方戰火激烈,但誰是誰非,受益人搞不清楚,認為需要時間再討論。

受益人說,「這樣看起來應該是要直接表決,為什麼不逐案再討論。」

受益人表達難處,但監察人和基金管理單位的爭議,恐怕還得主管機關來釐清。

(民視新聞/劉珮芬、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提高兒虐通報敏感度 嘉義家扶辦理保護教育宣導研習 新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億 新光R1爆爭議 監察人控A走投資人6.5億元 「0元看1年」違法吸有線電視收視戶 公平會重罰永佳樂、大豐逾百萬元 大里六福梅園社區「外勞禁入」立牌 ,被誤會是「種族岐視」?改! 新北工會行善團 愛心義舉不落人後 房市/菸味飄進家 這樣做可約束陽台抽菸 住展評論:潛銷是常態 法令罰則形同虛設 預售屋買賣熱潮假象 內政部:最重可罰建商2500萬元 獨留童在家釀悲劇,道出3個社會現象 遏房市亂象歪風 竹縣全面嚴禁購屋紅單 遏阻房市歪風 竹縣動起來加強查察 專為三歲以下兒童打造的行動「寶貝嘟嘟車」啟航! 響應實物銀行關懷弱勢 新北幸福滿屋感恩會處處充滿溫暖 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉哲下令地政局積極查核 柯文哲親頒菁業獎 鼓勵企業提升勞動環境  龜山下水道工程造成店家營業損失 議員建請研議補償 105年度臺中市公寓大廈志工服務隊 北市公寓大廈爭議調處會 免費協助解決糾紛 【吳于安律師專欄】公寓大廈惡鄰居房屋漏水該向誰求償呢?
大家都在看
出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致... 快新聞/李義祥第一時間未打電話求... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 跳鍾馗誤觸1禁忌 孫翠鳳曝家族悲... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... F-5E失事/任務結束! F-5...

首頁 財經資訊 新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億