首頁 地方新聞 守護社區安全 中市府補助太平坪林里添購巡邏車

分享
文章

守護社區安全 中市府補助太平坪林里添購巡邏車

台灣好新聞
守護社區安全 中市府補助太平坪林里添購巡邏車

記者林重鎣/台中報導

臺中市太平區坪林里守望相助隊因巡邏山區幅員遼闊,及夜間巡守工作需求,且無巡邏汽車,臺中市長盧秀燕對於執勤隊員的執勤安全非常重視,臺中市政府民政局予以補助款新臺幣24萬5,000元協助購置巡邏汽車,8日由民政局徐照山副局長代表市長盧秀燕親自交車予坪林里的守望相助隊,期盼藉此提升執勤安全性,強化社區治安。同時也感謝地方熱心仕紳的贊助,玉林宮主委江連福等多家企業贊助總額達39萬5,000元,讓隊員在守護社區安全的同時,也能獲得人身安全的保障。


交車儀式在太平區坪林里玉林宮前廣場舉行,太平區許貴芳區長、坪林里賴啓誠里長、李愛國主任秘書、坪林里里長賴啓誠、何欣純立委服務處助理陳宣澄、李麗華議員服務處特助郭素娟、張玉嬿議員服務處副主任許富凱、蔡耀頡議員團隊特助曾正揚及蘇德城、太平體育會理事長廖繼恭、市政顧問莊子富、民政顧問曾清和、張云喬、坪林里守望相助隊隊員及多位鄰長到場觀禮,對於市政府的重視及關懷均表示肯定,更加堅定守護社區治安的決心,並懷著喜悅心情迎接新車登場,場面十分熱鬧。


徐副局長並指出,每一位守望弟兄姊妹都是維持社區治安功不可沒的角色,更是民力與警力合作的典範,因「警力有限、民力無窮」有他們的投入,才能讓臺中市治安持續進步,守望相助隊在協助警察維護治安及交通工作有很大幫助,而巡邏車是守望相助隊執行任務的重要工具,市政府為照顧各區常年里守望相助隊巡邏車輛使用安全問題,每年編列預算補助新購或汰換老舊已逾使用年限的巡邏車輛,希望在隊員為社區安全付出心力時也能保障自身安全,還能節省舊巡邏車維修等費用。


市政府將持續做守望相助隊強而有力的後盾,一起守護居民生命財產安全,為市民營造更優質安全的生活環境。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守護社區安全 中市府補助太平坪林里添購巡邏車 最酷的漢堡在漢堡王!分享「超強行銷學」,海外行銷手法令人莞爾... 關懷弱勢 太平區公所攜手公益團體捐贈愛心物資 當前購屋應注意之七大重要事項 【2020新北歡樂耶誕城】迪士尼主題,3D光雕秀(影片),停車交通資訊! 2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|最佳居住空間獎獲獎名單公布 2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|年度、商業、綠色等各項大獎獲獎名單公布 「孝行可風 孝悌傳家」 中市太平區公所表揚18位孝行楷模  太平荔枝產季 警方啟動護荔專案 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 警民合作最佳典範 里長協助警方維護治安 音樂裡的民族史 黃呂錦茹專訪》再輸就要流浪了!「政治素人」帶領北市黨部苦撐待變 【搶拍落羽松!】全台11個落羽松夢幻秘境,由綠轉紅的葉子超美... 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 翻轉想像 2019 花蓮縣智慧城市新氣象:2.徐榛蔚-「春遊洄瀾3重送」好處多多 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處!
大家都在看
回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!...

首頁 地方新聞 守護社區安全 中市府補助太平坪林里添購巡邏車