首頁 社會新聞 學者:沒有民主自由,人民就像待宰的豬

分享
文章

學者:沒有民主自由,人民就像待宰的豬


【記者晨曦/台北報導】
1月23日世界自由日及國際教育日前夕,聯合國/NGO世界公民總會等近30個民團舉辦「從良心教育談民主自由之落實」論壇,專家學者透過太極門假案等多起人權迫害案件探討民主自由對國家人民的重要,政府不能以公權力為利刃,作為抄家滅族的工具,濫稅是比刑法第100條「內亂罪」還要嚴重,沒有民主自由,人民就像待宰的豬!呼籲政府要做下一代的榜樣,落實民主人權!

德國歐斯納布魯克(Osnabrück)大學駐台教授連福隆舉近期國家違法的真實事件為例:國家用大法官之力去沒收黨產,未經司法審查;自己弄一個法律,竟就可以把水利會幾十兆的財產都沒收;基隆陳青旭案,因積欠一萬八千元的交通罰鍰,竟被行政執行署強制拍賣二百五十萬元的透天厝;另有因積欠三萬八千元牌照稅,在未被通知的情況下被拍賣名下二千多萬元透天厝;再有太極門假案,太極門無欠稅就把土地強行拍賣,還講不清楚、不准人民抗議,衍生出919竹北黃媽媽事件。

連福隆表示,國家一切的作為,包括行政、立法、司法都是要保障人權的,國家抽稅的目的,就是要保障人民權利、促進全民福利,而不是以公權力為利刃,作為抄家滅族的工具。政府部門不是司法單位,卻擁有沒收人民財產的司法權,甚至可以限制人民遷徙自由?他指出這些作為是違反天理的,一定要吐出來的,當一個國家對人民的生命、財產、自由、土地、帳戶的凍結,都不需司法審查,這個國家的司法可以說已死亡。

前榮總教研部主治醫師兼醫研科主任郭正典指出,濫稅比刑法「內亂罪」還要嚴重,他提到前陣子沸沸揚揚的96歲楊老太太案例,她幾年前賣掉一塊家族土地得款10億元,扣掉土地增值稅後的6億多元,卻因為購買可轉讓定期存單存進兒子一家人的帳戶,被認定有贈與行為,贈與稅連補帶罰只剩下4千萬!

郭正典表示,假如稅官隨便用一個名義就要課人民多少稅,它已經超越行政、立法、司法、考試、監察等五權,是非常獨裁的,甚至人民去申訴、遊行、抗議都沒用,那這個國家怎麼辦呢?比失去言論自由還嚴重!他語重心長地說,要救台灣就要讓大家了解,濫稅是比刑法第100條「內亂罪」還要嚴重的事,會讓人傾家蕩產死無葬身之地的迫害手段,沒有民主自由,人民就像待宰的豬!郭正典嚴肅指出,政府要做下一代的榜樣,落實民主人權,監督政府施政,把不自由的國家變成真自由!

圖一:德國歐斯納布魯克(Osnabrück)大學駐台教授連福隆指出,國家不是以公權力為利刃,作為抄家滅族的工具。
圖二:前榮總教研部主治醫師兼醫研科主任郭正典(右)指出,濫稅比刑法「內亂罪」還要嚴重,沒有民主自由,人民就像待宰的豬!


【更多新聞】

  • 法學專家呼籲慎選優秀的檢察長 落實公正的檢察官體系
  • 法稅威權現在進行式!學者:政府公權力大過法律
  • 加強取締噪音車輛 臺南警監環聯合稽查大執法
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 懷舊的密碼 123自由日論壇登場 學者:濫稅比失去言論自由還嚴重 太魯閣號出軌/捲入創傷事件後「難察覺的傷」,如何幫助自己及他人? 醫學教授郭正典:濫稅比刑法「內亂罪」還嚴重! 前台南縣長蘇煥智律師呼籲 廢除行政法院落實法稅改革 醫學教授郭正典:濫稅比刑法「內亂罪」還要嚴重 沒有民主自由 人民就像待宰的豬! 沒有民主自由,人民就像待宰的豬! 法學專家呼籲慎選優秀檢察長 落實公正檢察官體系 學者:沒有民主自由,人民就像待宰的豬 法學專家呼籲慎選優秀的檢察長 落實公正的檢察官體系 會計師呼籲現任財政部長 有效解決太極門稅案 美報告出爐 批中人權迫害族繁不及備載 台灣要留意中國以商逼台媒 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 信任度跌落低谷對冤案不理不睬 司法人心寒 信任度跌落低谷 對冤案不理不睬 司法人心寒 H&M拒用新疆棉花遭大陸電商全面下架!全面剖析「新疆棉花之亂」事件原因? 2020總統大選前 蔡、韓粉專留言逾2成出自假帳號 老舊社會住宅改造神手 2021普立茲克建築獎出爐
    大家都在看
    《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 武肺案1153華航機師活動史更新...

    首頁 社會新聞 學者:沒有民主自由,人民就像待宰的豬