首頁 房市快報 高雄大寮社宅分期推 一期年底發包

分享
文章

高雄大寮社宅分期推 一期年底發包

住展房屋網
高雄大寮社宅分期推 一期年底發包

【住展房屋網/綜合報導】高雄市大寮區有和發產業園區(和春、大發基地)、大發工業區、第81期重劃區及捷運大寮站等區域發展題材,高雄市政府都市發展局便規劃興建大寮捷運主機廠社會住宅,活化當地捷運周邊用地、創造商業機會和引進居住人口。

高雄市都發局長楊欽富表示,高雄市府以社會住宅總戶數8,800餘戶為目標,此次選擇在這裡興建社會住宅,是為平衡該區域發展;鄰近的和發產業園區及大發工業區,也可引進不少居住人潮,活化當地發展。楊欽富補充,大寮捷運主機廠社會住宅預計以分期方式興建,第一期將興辦400餘戶社會住宅,預計今年底發包統包工程。

該社宅基地坐落捷運大寮站2號出口,而捷運大寮站正是當地居民主要的進出門戶。高雄市都發局表示,未來社宅不僅能夠提供完善的居住機能外,亦結合商業及社會福利設施,包括托嬰中心、公共幼兒園、日照中心及國民運動中心等,納入社會住宅的設計,充分滿足社會住宅及當地人口需求。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中壢1號社宅 明年開工 安南房市超夯 公園宅首購成焦點 老宅注入新活力 社區規劃師來了 高市6區公所屋頂出租 下半年將公開招租 官府搶救慢慢來 民間文資快快拆 怪哉! 虎尾糖廠險罹難 歸咎國營事業管理擺爛 高雄12公頃公保地解編 節省徵收費35億 高雄大寮社宅分期推 一期年底發包 出站就到家!雙北十大熱銷捷運宅底加 淡水人心中的痛》淡海新市鎮炒房 四十年造鎮淪鬼城 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 北台灣「俗擱大碗」的首購區 住展報你知 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 帶你體驗最道地的原住民文化!屏東二日遊推薦~7個旅遊秘訣一次報給你知...好想吃原住民風味餐! 公園首席未來商場為鄰  三重最強小宅橫掃雙北 翻轉中壢後站 拓寬道路、打造捷運路網 縣定古蹟新埔潘屋修復竣工 重現客家建築工藝歷史場景 【高雄景點】最新高雄一日遊必去的13景點,全台最大的公共圖書館在這... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事
大家都在看
為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝...

首頁 房市快報 高雄大寮社宅分期推 一期年底發包