首頁 房市快報 房市/房地合一稅收 台中市衝第一

分享
文章

房市/房地合一稅收 台中市衝第一

▲六都房地合一稅收最高的,就是近年推案量增與房市交易熱絡的台中市。(圖/NOWnews資料照片)

根據財政部統計資料庫最新資料顯示,房地合一今年前兩月個人稅收22.64億元,較去年同期增加1.4倍,反應這波不動產景氣走揚後,2016年景氣低檔時入手的民眾,在去年底出售時申報房地合一稅,已經有明顯獲利,其中六都房地合一稅收最高的,就是近年推案量增與房市交易熱絡的台中市。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房地合一稅收增加,代表2016年後購置不動產的民眾,在去年底出售房價已經有段明顯增值,以區域表現來看,雙北市的房地合一稅收反而不如台中市,反應雙北市2016年後的房價維持相對穩定,即使區域內不動產的交易規模大,但稅收反而不如台中市。

台中市今年前兩月房地合一稅收6.21億元,去年同期則僅有1.56億元,成長幅度相當驚人,且今年前兩月的稅收金額也位居六都之冠,反映出台中市2016年後取得的不動產,去年底出售時房價或地價有明顯增值,台中市近年產業持續蓬勃發展,也是台商回流重要的設廠據點,加上許多重大建設進入收割期,房市有許多題材發酵,台中市也不斷有新重劃區推出,吸引許多民眾進場購屋,帶動地價與房價上揚。

第二名則是高雄市的3.15億元,較去年同期增加約1倍,第三名則是新北市的2.86億元,最少的則是桃園市的1.81億元,曾敬德表示,從稅收狀況幾乎就可以看出哪個都會區的房市上漲最明顯,中南部就是這幾年的房市最熱絡的區域, 熱度遠勝於雙北市。

以財政部公布近兩年課稅案件狀況,絕大多數出售都是持有兩年以上未滿10年,適用稅率為20%的交易,新的房地合一2.0預計今年7月1日即將上路,預售案可能在未來幾個月出現一小波轉手潮,雖然7月1日前的預售轉手還不用繳納房地合一稅,但預料政策上路前的房地合一稅收,仍有機會再攀升。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/台商回流 人口紅利 草漯重劃區翻紅

房市/顛覆房仲高工時 曾愛真準時下班 更登成件王

房市/自住、置產客持續出手 北屯魅力未減

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中信房屋宅指數調查 房地合一稅7大效應須注意 住展評論:房地合一稅收進補 告訴我們這幾件事 官兒們 別再動房地合一稅收的腦筋了! 房市/房地合一稅收 台中市衝第一 房地合一稅改二次座談 自住屋影響不大 〈報稅〉房地合一稅上路 新、舊制精打細算比一比! 與蘇揆不同調 高嘉瑜:囤房稅與房地合一稅雙管齊下有效抑制房價 房地合一稅若上路 帝寶房屋交易稅最高增加24倍 蔡英文會見巢運 承諾推動房地合一稅 房地合一稅收難料 長照資金應另闢財源 「房地合一稅」上路 買屋賣屋先試算「稅」有多少?│理財周刊 買賣房投資沒賺錢還是要被課稅?房地合一稅上路後的改變 房地合一2.0股市淘金更快?專家曝「會再漲一波」 不動產稅改達4大共識 房地合一稅傾向從輕課稅 〈觀察〉小資族買房更難?房地合一稅排富 投資客恐轉炒低價房 房地合一稅 北市、台中6成2交易恐怕都要被課到稅 房地合一稅拍板!捉大放小 可重擊短期炒房 賴正鎰:房地合一稅重覆課稅 對全台850萬戶有房者不平等待遇 「房地合一稅」該趕在年前買房嗎?│理財周刊   房地合一稅去年收60億 房市觸底復甦露曙光
大家都在看
隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合...

首頁 房市快報 房市/房地合一稅收 台中市衝第一