首頁 地方新聞 瘋狂摸貓主子好開心!但牠留下的「印記」好痛

分享
文章

瘋狂摸貓主子好開心!但牠留下的「印記」好痛

貓咪,多麼可愛的寵物,雖然牠高傲冷漠、總是不理不睬,但是,牠們就是有讓人無法抗拒的魅力。摸摸主子,享受美好的幸福時光,但手上也留下了「愛的印記」!看著手上一道一道的牙齒印和爪子印,不禁感嘆。

貓咪,多麼可愛的寵物,雖然牠高傲冷漠、總是不理不睬,但是,牠們就是有讓人無法抗拒的魅力。示意圖:截自pexels

相信這絕對不是少數貓奴遇到的問題,我們知道,貓咪是貓科動物,也是肉食性動物,它們最大的特點就是有爪子和尖銳鋒利的牙齒。這些牙齒的主要的作用就是用來撕咬獵物的肉,貓咪喜歡咬人的習慣並不是後天形成的,而是先天就有的一個習慣,在小時候學習狩獵或者是玩耍的時候都會使用自己鋒利的牙齒。很多人抱怨,吸貓很愉快,但是風險好大。

貓咪,多麼可愛的寵物,雖然牠高傲冷漠、總是不理不睬,但是,牠們就是有讓人無法抗拒的魅力。示意圖:截自pexels

如果說鏟屎官們沒有好好改正自家主子喜歡咬人的這個問題的話,可能就會變成一隻十分喜歡咬人的貓咪。貓咪在小的時候都會有亂咬人和亂咬東西的習慣,特別是在長牙齒和換牙齒的期間要東西是最常見的現象,雖然說在這個時期都屬正常現象,但我們要做的就是教貓咪什麼可以咬,什麼不可以咬。

貓主子喜歡咬我們的原因,為的就是要引起注意。那麼,該如何才能避免貓咪亂咬人的情況發生呢?以退為進-當貓咪做出我們不喜歡的行為或動作時,千萬不要和牠們硬碰硬。我們可以低聲阻止,說說「不行,不要」等,然後就自己默默的走開,不要理它,停止所有和貓咪玩耍的舉動,如果對主子動手的話,牠會以為你在跟牠玩或造成更大的壓力,就會加強牠的攻擊傾向,也會影響牠的心理成長。

貓咪,多麼可愛的寵物,雖然牠高傲冷漠、總是不理不睬,但是,牠們就是有讓人無法抗拒的魅力。示意圖:截自pexels

起而誘之-等過一會兒,當貓咪慢慢消停下來之後,鏟屎官就可以拿一個毛茸茸的玩具去誘惑貓咪,讓貓咪不要咬到我們的手,讓貓咪知道只有玩具才是貓咪可以咬和抓的東西;陪伴是最好的良藥-很多主子都是非常害怕孤獨的,如果讓貓咪抑鬱的話,可能咬人的情況就會變更多,每天應多花點時間陪貓咪玩耍,不僅可以增加貓咪的運動量,還可以保持健康的心態,讓牠們的生活更加開心放鬆。

貓咪,多麼可愛的寵物,雖然牠高傲冷漠、總是不理不睬,但是,牠們就是有讓人無法抗拒的魅力。示意圖:截自pexels

讓貓咪學會冷靜-貓咪喜歡咬人,並不是只有在生氣的時候才會這麼做,在興奮的時候也可能會發生,這個時候我們需要做的就是把貓咪放在一個單獨的房間,讓貓咪稍微的冷靜半個小時左右;訓練貓咪-貓咪也是可以像狗狗一樣訓練的,這就是一個時間和耐心的問題,適合貓咪訓練的年齡一般是在4-5個月左右最適合,可以訓練一些比較簡單的動作,比如坐下和握手等。

因為貓咪天性的原因,在開始訓練的時候是很容易灰心,牠們不像狗狗那樣容易訓練,這時候我們需要做的就是堅持,當貓咪做出對的動作的時候,我們呢就可以給貓咪獎勵小魚乾之類的食物。最應該訓練的時候就是在貓咪比較安靜、心情平復的時候效果是最好,不要在貓咪很瘋狂和緊張的時候去訓練,因為這個時候可能貓咪看都不想看你一眼。

The post 瘋狂摸貓主子好開心!但牠留下的「印記」好痛 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 瘋狂摸貓主子好開心!但牠留下的「印記」好痛 不畏疫情影響!百老匯經典音樂神劇《貓》六度重磅登台,3/22 全台開賣 《都嘛是你的毛》戀愛絕緣體蔡凡熙假藉買飼料討好魏蔓 《都嘛是你的毛》戀愛絕緣體蔡凡熙假藉買飼料討好魏蔓 影/蔡凡熙看「寵物謎片」坦誠:「看得很爽」  胖橘貓一臉不屑 蔡凡熙好膽量 初聞任賢齊大叔音驚呼:聲音聽起來比我老! 任賢齊獻聲大叔胖橘貓 《都嘛是你的毛》當蔡凡熙主子 「為什麼你需要養隻貓?」國外推特分享15張照片給網友15個無法反駁的理由! 莎莎當重度貓奴出頭天! 斜槓當YouTuber自成〈貓咪小宇宙〉 獸醫師:如果家中愛貓一小時五、六趟來回貓砂盆,但都沒有尿,小心這問題! 神復原萌貓重見光明,「浪浪」招手說:快來認養我喔 【台南景點】大坑休閒農場.紫藤花隧道+鮮筍料理+小動物餵食超好玩! 痛苦晨跑換早餐、難相處動物合照 ...PER6IX崩潰大喊:被公司整啦 不推不行!3部動物Netflix作品:人性、權力,重啟我們對生命的思考想像! 《我的老闆是隻貓》開鏡!張睿家為演「貓妖」奪貓吻,與嚴正嵐談情 龍應台新書《大武山下》發表會「以前寫散文的時候是『我來告訴你』,但寫小說比較像是『我不要告訴你了,我帶你去。』」 毛孩成偶像劇《黑喵知情》主角!簡嫚書大讚:牠們超會演 新戲扮寵物溝通師 施明帥被嗆「狗都演比你好」 新戲裡被貓狗圍繞 施名帥:光環被動物搶走
大家都在看
東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 台灣不封城「2個月」就解除三級!... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1...

首頁 地方新聞 瘋狂摸貓主子好開心!但牠留下的「印記」好痛