首頁 國際新聞 長賜輪不准走 船東賠償280億台幣才放行

分享
文章

長賜輪不准走 船東賠償280億台幣才放行

中廣新聞
長賜輪不准走 船東賠償280億台幣才放行

長榮貨輪長賜輪3月底擱淺蘇伊士運河,導致全球航運經貿大亂,幸好6天後危機解除,目前滯留在埃及大苦湖。蘇伊士運河管理局今(8)日發布聲明,在長賜輪船東同意支付10億美元(約台幣280億)的天價賠償金前,不會放行這艘貨櫃輪。

蘇伊士運河管理局主席雷比表示:這艘船將會持續留在這裡,直到相關調查完成和涉事各方支付賠償金額,希望盡速達成協議,在同意支付賠償金的那一刻,長賜輪就能啟航。

不過,長賜輪船東、日本「正榮汽船公司」發言人卻表示,沒有接獲埃及當局求償的正式通知。發言人只證實正在配合調查,而且雙方正在談判,拒絕透露求償金額。日本「正榮汽船公司」正和蘇伊士運河管理局攜手調查長賜輪擱淺事件。

長賜輪、船上貨物和25名印度籍船員目前還滯留在埃及大苦湖,英國國際運輸工人聯合會秘書長柯頓表示,雖然船員似乎獲得良好待遇,但「他們被困住讓我們非常擔心」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長賜輪賠償金額談不攏!長榮海運證實:遭埃及法院扣押 埃及法院扣押長賜輪 需付256億台幣才放行 未付9億美元罰金 長賜輪遭扣押 埃及向長賜號求償280億 支付前不得離開大苦湖 長賜輪不准走 船東賠償280億台幣才放行 「長賜輪」不准離開蘇伊士運河 直到調查結束 長賜輪脫困傷龍骨 蘇伊士運河添設備防卡船 長賜輪自由了但故事還沒結束! 航運商:全球干擾需數周或數月才能舒緩 長賜號脫困 鄭明典曝關鍵原因 通了!長賜號脫困抵達錨地 蘇伊士運河恢復航行 快新聞/「長賜輪」卡近一週終於脫困 長榮海運回應了 蘇伊士「大排長榮」有解 長賜輪成功脫困 蘇伊士大排長榮有解 長賜輪成功脫困 穹宇涉獵》我和丁玲伉儷的一段交往 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 滬尾天光:在淡水看見台灣史 拘捕維權律師的流氓暴政 拆教堂的獨裁者會有什麼樣的下場? 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系
大家都在看
染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯...

首頁 國際新聞 長賜輪不准走 船東賠償280億台幣才放行