首頁 生活新聞 錯誤減肥法反而更快復胖!留心這6件事避免溜溜球效應

分享
文章

錯誤減肥法反而更快復胖!留心這6件事避免溜溜球效應

引新聞
錯誤減肥法反而更快復胖!留心這6件事避免溜溜球效應

在減肥期,發現體重總是降不下來,甚至復胖速度比體重下降速度還快,表示「溜溜球效應」已找上門 ; 而會有溜溜球效應,可能是使用極端不正確的減肥方式,因此只要恢復正常飲食,就可能會造成體重快速回升,不僅對身體無益,也會打擊減肥信心,提醒正在減肥的朋友們,需要注意以下的六件事情,才能真正達到減肥的效果。

圖/做好六件事情,讓溜溜球效應遠離自己。worldgym提供

1.不要一下子做太多改變

開始改變固然是好事,但如果改變的太急促,很容易會讓身體適應不良,建議盡自己所能,以容易達成的目標開始做起,慢慢養成運動習慣、或是改善原有的飲食狀況,如少吃甜食和手搖飲等,循序漸進可以更快看到改變。

2.設定合理的減肥速度

不少人想要快速瘦身,但這種快速減重的方式,體重很容易就會反彈,建議一個禮拜減0.5至1公斤,才是合理的減肥範圍。

3.蛋白質一定要吃夠

減肥最重要的是減去體脂肪,而不是肌肉,維持一定的肌肉量相當重要,而要維持肌肉,就是要持續攝取蛋白質,因為蛋白質可以幫助提升飽足感,讓你在減肥期不會那麼容易感到肌餓。

4.運動方式錯誤

不能只做跑步、游泳、划船機…等心肺有氧訓練,一定要搭配重量訓練,重量訓練可以幫助提升基礎代謝率,當身體代謝率提高,消耗的熱量也會提高;但切忌過度訓練,因為過度訓練不只不會提升肌肉量,還可能會讓肌肉量下降、甚至造成荷爾蒙紊亂。

圖/選擇正確減重方式且持續控制飲食,維持五年不復胖,才是真正減肥成功。擷取自adobe stock

5. 減肥成功又恢復成原本的飲食

要減肥成功,不外乎就是運動跟飲食,還有良好的生活習慣,在減肥成功後,如果飲食無節制、還放棄運動,這樣的復胖速度肯定很快;減肥成功的定義,是要維持5年不復胖,讓大腦長時間習慣現在的體態,而不是瘦5個月就代表減肥成功,減肥其實是一輩子的事。

6. 瘦了就不運動

瘦了就不運動,就跟恢復飲食一樣是大忌,這會讓你很快就復胖。World Gym明毅教官健身經驗達14年之久,會在特殊節日吃點好料,但平時的飲食還是計算相當清楚,如果有多吃了,就要用運動補回來,對自己有所要求,才能達到自己想要的體態。

只要開始減肥,就是一輩子的事,不想要造成溜溜球效應,正確規劃減肥計畫很重要,如果不知道怎麼規劃減肥計畫,可以上健身房詢問專業的健身教練,或是找營養師規劃飲食菜單,若是聽信網路偏方,採取不對的減肥方式,或是使用快速瘦身的產品,都可能讓計畫難以達成,嚴重還可能會傷身體,一定要小心。

The post 錯誤減肥法反而更快復胖!留心這6件事避免溜溜球效應 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
珍珠恐缺貨半年 航運影響「美國人怕沒有珍奶喝」 錯誤減肥法反而更快復胖!留心這6件事避免溜溜球效應 采實文化出版ABC懶人瘦身蔬果汁,韓國暢銷書籍、電視節目報導,好萊塢明星也推薦,還有不同訴求的ACC果汁、BBC果汁 毛小孩的健康 交給專家保健品來守護威旺寵物 全民吃起來 鳳梨入菜澎派料理總動員 減重必復胖問題出在哪? 醫師指出「享瘦人生」關鍵! 減重者9成失敗! 關鍵出在荷爾蒙 減重最怕反彈溜溜球效應 中醫針灸穴位埋線對症治肥胖 減重最怕反彈溜溜球效應 中醫針灸穴位埋線對症治肥胖 天后食坊打卡新地標 「Park Aura亨環‧天后」召集味之達人 大口吃肉也能瘦!高蛋白、低鹽是關鍵,一天四餐顯瘦苗條身材 吃鍋湯頭總喝精光? 10種人當心痛風發作 醫師揪病患PK減肥 118公斤肥宅3個月狂甩20公斤 韓國女星的減肥菜單真的會瘦? 小心「溜溜球效應」更難瘦 瘦掉一個人!韓女「10個月甩45KG」減肥前後對比超衝擊,5招私房祕技公開 【今天不回家特輯】全台10家最想讓人說走就走、宅上一晚不回家的旅宿飯店! 網路熱搜年度最夯減重法Top10!生酮、168間歇性斷食、軍隊飲食方法超百變 健身房要戴口罩?搭雙鐵不能吃東西?5個QA為你解惑口罩新制 【全台免費溫泉】泡湯不用花大錢!足湯、公共池通通有 真有減重CP值? 醫:提升血管健康效益倍增
大家都在看
余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人...

首頁 生活新聞 錯誤減肥法反而更快復胖!留心這6件事避免溜溜球效應