分享
文章

流梭

Living & Design
流梭

流梭【撰文編輯|編輯部 圖片|一研設計】

光影婆娑,映照在潔白的牆面上,隱約的紋路跟著光體流動,空間反饋著靜謐微影,展現舒適的愜意感。軸線之間依比例劃分著空間,公、私領域的分屬,在設計者隱性設計及二元觀點下,讓溫馨內斂的小宅獲得更好的空間感受。

 

隱性劃分

縱軸線底為整面落地玻璃拉門,引進大量的光線於屋內,搭配白色基底,使場域開放明亮。降低入口天花,圍塑隱形的小玄關場域,向前天花拉升營造空間層次;橫軸為廊道,以隱性設計將私領域空間和公領域界分。

隱蔽

空間樑柱平行縱向分列於公領域,影響整體公領域空間,左右導入水平翼設計,對襯、隱蔽二側的長樑,並因線性向前延伸的視感,放大空間感受。在水平翼內導入燈光照明之外,二平行光線投放中映射於天花板,光和影,創造如穹頂般的弧線讓空間拉升。

質穩內斂

白色為基底並置入女屋主喜愛的深色木質感,廚房及餐廳以玻璃拉門區隔,置入灰色玻璃,讓空間感獲得延伸,輔以家具、軟件,讓小空間形塑沉穩簡鍊之感。簡約質性由公領域延伸至私領域,主臥及小孩房在輕柔色系的帶動下,淡雅溫馨之感油然而生。

流梭

流梭

流梭

流梭

流梭

流梭

 

 

出自《Living & Design 住宅美學 No.128》

Cover

 

精彩雜誌內容盡在>Living&Design住宅美學 2020年5、6月號或上設計王觀看更多設計資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
型能兼具,單身男子部屋流露獨到品味│A+Design愛設計 型能兼具,單身男子部屋流露獨到品味│A+Design愛設計 李全教赴監院陳情 控賴清德不進議會已違法 「什麼角色說什麼話」、「保留與自覺」....!減少’網路霸凌,應該從「正面」解讀發揮力量!│凱特文化 英倫紳士般的靈魂場域 美國領導全球反恐,台灣豈能置身度外? 以秋景入室 打造寫意居所 集集公所汰換老舊監視器 保障民眾生命財產安全 趨勢:亞洲私募股權領域薪酬上漲;繼任規劃欠缺 45坪暖心思維~廳堂時尚大器、私房機能算盡 I 魔術空間設計 45坪暖心思維~廳堂時尚大器、私房機能算盡『魔術空間設計』 拼布風,陰暗老屋變身鄉村風味宅 客製私人空間的4種主題風情...大女孩房也太夢幻了!│幸福空間 流梭 隱性設計將公私領域界分 【何豪毅專欄】王定宇顏若芳同居一事 不是一句私領域就可帶過 LINE 發表多項 AI 應用於服務、商業與資安隱私的實例,實現更人性化的使用體驗 空間大贏家 大器廳堂+貼心私房=雙盈格局 I 魔術空間設計 【à la française 6層獨棟-私空間】細勾勒∕異風格∕獨樂園 『魔術空間設計』 金衛醫療公佈2015/2016財政年度中期業績 中原大學「知行領航館」啟用 提供企業智慧轉型
大家都在看
《多情城市》思思被角頭老大附身了... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3...