首頁 養身保健 白內障威脅視力健康 葡萄酒中抗氧化劑可能降低發生率

分享
文章

白內障威脅視力健康 葡萄酒中抗氧化劑可能降低發生率

NOW健康
白內障威脅視力健康 葡萄酒中抗氧化劑可能降低發生率

【NOW健康 編譯組/外電報導】白內障對數百萬人口的視力造成威脅,但最近英國1項研究表示,喝葡萄酒可以預防白內障發生,尤其是紅酒,有助於降低需要白內障手術的可能,研究發表在《眼科學雜誌》(Journal Ophthalmology)。


白內障的症狀包括眩光、複視、對比敏感度降低、視力昏暗或深度感知能力較差等,可能導致日夜間閱讀或駕駛交通工具時困難。白內障手術是治療的唯一方法,對於改善視力而言,是具有低風險、快速而有效的方法。那麼飲酒會減少罹患白內障的機率嗎?為了找出答案,倫敦大學學院眼科研究所研究員Sharon Chua的團隊追蹤了490,000名英國人的健康狀況和生活方式。


在考慮到會影響白內障風險的因素(如:年齡、性別、種族、社會經濟、體重、吸菸和糖尿病)之後,研究人員發現,每周飲用大約6.5杯葡萄酒,需要白內障手術的可能性比較小,與戒酒或飲用其他酒精類型的人比起來,可能性更降低了14%到23%。


與不喝酒的人相比,適度飲用白葡萄酒或香檳的罹病率降低了10%,喝啤酒和烈酒的罹病率分別降低了13%和14%。如果是幾乎每天喝啤酒或烈酒,則沒有明顯關係。


研究還發現,不限酒精類型,每周飲酒1至4次的人,白內障手術的風險分別降低了7%和6%。但對比幾乎是每天喝酒的人,只有5%和6%的人進行白內障手術。研究人員指出,這項發現並不能直接證明因果關係,僅能顯示出飲酒與白內障之間有許多關聯。


Sharon Chua說:「白內障是由於老化過程中受到氧化壓力逐漸破壞導致。」因此,葡萄酒中的抗氧化劑可能有助於解決這項問題。未參與這項新研究的美國紐約Great Neck Northwell Health的眼科醫生Matthew Gorski博士則認為,雖然白內障是造成視力喪失和視力模糊的主要原因之一,但還需要更進一步的研究才能確定。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸包皮紅腫推不開別隱忍 包皮槍環切吻合器讓小弟出頭天
▸運動傷害當下冰敷?熱敷? 這幾種情況增生療法助修復

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【白內障,白內障手術,白內障治療】青春正好視力卻老 小心早發性白內障找上門|認識疾病 白內障篇8 眼睛「蛋白」熟透透? 飛秒白內障手術找回好視力 無刀飛秒雷射白內障前置手術 視力回春樂生活 眼前霧茫茫 不要以為只是單純近視度數增加 杯子喵喵 陪我睡覺 我要抓狂了! 小可愛! 過來抱抱! 你好屌! 我最討厭你了!! 你的信來了~~~ 別在玩了,快陪我! 主人~快陪我玩拉! 小寶貝~抓到你了! 我在飛高高~~ 抗疫突破!中研院研究:五款現有藥物及保健品 具抗新冠病毒潛力 親子繪本共讀好處多 3T原則培養孩子專注力 中老年白內障問題不可忽視 視力不好易跌倒 20年近視雷射大躍進 新技術精準再提升 500度以上高度近視 網膜剝離較常人高10倍
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 印度單日4千死!2駐印官員專機返...

首頁 養身保健 白內障威脅視力健康 葡萄酒中抗氧化劑可能降低發生率