首頁 旅遊資訊 太平山紫葉槭換新裝 楓紅美景魅力再現

分享
文章

太平山紫葉槭換新裝 楓紅美景魅力再現

記者陳木隆∕宜蘭報導

隨著春夏時節的到來,太平山上的紫葉槭再換新裝,滿樹新葉開始呈現楓紅勝景,在中央階梯夾道迎賓,引人爭相觀賞。

林務局羅東林管處表示,紫葉槭從4月展葉期開始一直持續到9月的落葉期,都能欣賞到楓紅美景,建議遊客可以沿著中央階梯走在紅葉隧道下,累了就到雲海咖啡館休息片刻。

在觀賞楓紅勝景之後,可繼續上行到原始林步道,欣賞原始森林的寂靜自然之美,還可以參拜一下宜蘭縣海拔最高的廟宇「鎮安宮」(主祀國姓爺),若還有時間及體力,可再造訪鐵杉林步道,有機會在終點平台看到聖稜線。

羅東林區管理處提醒大家,雖然目前疫情趨於和緩,出遊還是要做好防疫措施,若要搭乘蹦蹦車務必配戴口罩,也請留意交通管制訊息!相關資訊請見太平山官方FB粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw/)及太平山森林遊樂區專網(http://tps.forest.gov.tw/)即時發布。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆...

首頁 旅遊資訊 太平山紫葉槭換新裝 楓紅美景魅力再現