首頁 社會新聞 【楊弘仁專訪2-1】桃園市長黑馬?楊:具20年領導力「對於從政並不排斥」

分享
文章

【楊弘仁專訪2-1】桃園市長黑馬?楊:具20年領導力「對於從政並不排斥」

2022年選舉逼近,民眾黨正醞釀推舉敏盛醫療體系執行長楊弘仁這匹黑馬參選桃園市長,他接受【匯流新聞網】專訪,並不否認此事,但他對參選有自己另一套看法,甚至還自爆與「小三」育有一子,各種驚世駭俗的談話,他毫不保留一次傾吐。

匯流新聞網記者李盛雯、何豪毅、程子奕/專訪

敏盛醫療體系執行長楊弘仁近期傳出可能成為黑馬,代表民眾黨參加桃園市長選舉,他接受【CNEWS匯流新聞網】專訪時對此消息並未否認,也強調自己在醫療事業經營上,有「20年來歷練的領導力」,對於從政並不排斥。

楊弘仁為敏盛醫療集團創辦人楊敏盛接班人,坐擁桃園「醫療王國」,畢業於台大醫學系、美國哈佛大學公衛碩士、約翰霍普金斯健康管理博士,彼得杜拉克管理學院企管碩士,曾任史丹佛大學訪問學者,現職為敏盛醫療體系擔任執行長。

曾名列民眾黨不分區立委第12名的楊弘仁,坦言不少長輩親友同都認為他很適合從政,他表示:「我個人也並沒有否認這樣的可能性,我認為我個人的……不是氣質,那叫做Style(風格),或是這20年來歷練的Leadership(領導力),也有一定的程度在」。

「我也很樂意從事公共事務,但是不是一定要當官」,楊弘仁說,其實這是要看機會、看機緣。他提及過去幾年敏盛醫療體系陸續經歷過幾次併購整合案,「其實也都很少是我主動,會被人家想到,包括我去史丹佛當訪問學者,也是人家邀請我」。

若要從政,楊弘仁認為,對方的邀請、給予肯定,是首要條件,「就是你過去的努力,或是你在做的事情,是讓人家肯定的,或對你有期許的」。他也坦言自己很重視自由,「所以我不喜歡當民代,我不會去做選舉這件事情,但如果有公職是像不分區,或以後中央部會的什麼首長,如果有被想到,我可能會願意考慮」。

此外楊弘仁也提及,自己父親擔任過立法委員,及一位「偶像、長輩」詹啟賢曾任衛生署署長、總統府資政,甚至與國家領導人擦肩而過,讓他心儀不已,「因為這是一個貢獻社會、回饋社會的機緣」。但他也表示:「是不是有一天我去當那個位置,其實不是我能夠去想像的,但是如果能夠被想到的話,我會義不容辭」。

「但是叫我去做選舉,我不喜歡」,楊弘仁重申。

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

美軍宣布 羅斯福號航母及馬金島兩棲群今起於南海聯合巡弋

國徽黨徽相似「宜適時調整」?內政部縮了:未具體要求要改

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/3天58確診!張上淳:與... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天...

首頁 社會新聞 【楊弘仁專訪2-1】桃園市長黑馬?楊:具20年領導力「對於從政並不排斥」