首頁 財經資訊 華為失去全球第一大手機製造廠地位

分享
文章

華為失去全球第一大手機製造廠地位

草根影響力新視野(琪拉編譯)

只在八個月前,華為(Huawei)成為世界上第一大的手機製造廠,只是現在又從第一名的寶座跌落了。

三月底,這家中國科技大鋸子承認因為受苦於中美貿易戰與關稅制裁,它們手機製造大受限制,讓公司無法獲得關鍵的手機製造元件,無法與其他競爭對手競爭。公司副董事長胡厚崑表示[因為美國不公平的制裁,我們手機部門營運大幅下降。]

這間私人企業拒絕再多說一些,拒絕透露去年實際收入實際下滑多少,不過這個結果大家也不意外。事實上,華為已經不是中國第一大的手機製造商,也不是全球第一大的手機製造商。

除了手機以外,華為其他電子消費部門,包括筆記型電腦、平板電腦以及穿戴科技產品,跟2019年比較,上漲了65%。過去幾年來,華為也一直在擴張他們的其他科技產品,對於這個結果,胡先生很滿意,因為代表它們的策略是對的。也因此,華為整體的營收入還是比去年高,2020年的營收入為美金1兆360億美元,淨收入為99億美元。儘管如此,收入上揚的比例還是比往年都還要低,只上升了3.8%。

JMOY2672

胡先生度這個結果仍保持樂觀,認為儘管成長速度有下降,但是因為讓生產供給多樣化,它們依舊保持繼續成長的態度。加上中國近期經濟上揚,促進全球經濟恢復,對於華為市場也有幫助。華為在中國本地市場的銷售量就增加了15.4%。

到底是誰搶了華為手機市場的寶座呢?答案是本土競爭對手,Oppo以及小米,成為中國本土最大手機製造商。未來華為會不會重回寶座地位,胡厚崑也不敢肯定。

有位資深分析師表示,中國的動力有所改變,不過華為手機要站穩在美國的市場還是關鍵。只是只要中美關稅戰爭還存在,華為手機的現況就難以改變。

資料來源:https://edition.cnn.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Palo Alto Networks最新披露:酷派Android設備設有後門程式 高通發表業界首款整合5G功能的行動平台,及Snapdragon 855行動平台中的AI引擎 7大都會區上半年店面總銷估300億元 大台北夜市商圈最火 滙港資訊將開始發佈芝加哥期權交易所全球市場提供的美國股票數據 台北周末電影票房(7/26-7/28) 金鋼狼戰勝機甲 屏息以待厲陰宅 美股盤中-市場動能增加 盤勢多走揚 美、歐、英央行本周連番上台估降息機率微然重點藏於細節 美股盤中-企業財報出爐 美股漲跌互見 美股盤中─回檔整理 等待Fed官員談話 美股盤後-華府預算與債限雙危機未解 美股周五小跌作收 美股盤後-華府預算與債限雙危機未解 美股周五小跌坐收 蘋果股價飆今年新高!看好中移動入列 瑞銀大漲目標價 亞股盤中-南韓、香港自高點下修 三星表現不佳挫3.9% 華為:美國讓華為無法在今年成為全球第一 美股盤中-Fed 記錄今天公布 美股持平 美股盤中─溫和回檔 等待聯準會政策決議 美股盤中-華府僵局未解 美股開盤後呈現小幅下跌 美股盤中─第三季GDP上修 支撐股市溫和上漲 美股盤中─震盪的一季最後一日 道瓊大漲近160點 蘋果恐被迫改設計?歐盟正立法要求充電器統一規格
大家都在看
確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

首頁 財經資訊 華為失去全球第一大手機製造廠地位