首頁 藝文創作 歐美父母承受壓力居全球之冠

分享
文章

歐美父母承受壓力居全球之冠

草根影響力新視野 喬依絲編譯

當父母不容易,往往承受著許多有形及無形的壓力,其中很大一部分原因與他們居住地有關。最新研究顯示,美國的父母承受著的壓力更大,比任何其他國家都要糟糕。這是為什麼呢?

比利時魯汶天主教大學研究人員針對2018年1月至2020年3月之間來自42個國家的17,409名父母進行了調查,這些父母都是至少有一個孩子待在家中,研究人員想了解這些人身為父母的滿意度和疲憊程度。所有數據都是在Covid-19封鎖之前所收集的,因此呈現的結果是疫情之前的倦怠狀況。但隨著過去一整年的疫情及相關問題,父母們承受的負擔應該已有所增加。

魯汶天主教大學調查結果顯示 : 西方或歐美國家的父母其倦怠程度更高,比利時父母以8.1%的比例居首位,其次是美國的7.9%和波蘭的7.7%。越來越多的南美、非洲和亞洲父母表示他們的倦怠程度降低了。但是為什麼歐美父母(尤其是美國父母)比其他人感到更多壓力呢? 主要在於歐美文化以優先考慮個人和個人成就,而不是全體。研究報告指出:「個人文化表現使得父母們有著明顯更高的倦怠感,甚至比經濟問題、孩子數量和年齡以及親子相處時間等因素來得影響更大。」

JMOY2692

儘管以上論點可能是對的,但也值得注意的是,社會期望、媽媽恥辱和評判對於現今的美國父母帶來了巨大的壓力。研究報告指出:「在世界上一些國家,養育子女所引發的社會或政治話題相對較少,但在歐美國家,養育子女是增加公共利益和規範的目標來源。舉凡父母給孩子吃些什麼、如何管教他們、在床上睡覺的方式,陪他們玩耍的方式等等,這些都已成為歐美國家政治和道德議題。」美國父母,尤其是媽媽,承受著來自社會的期望和壓力,僅僅照顧和愛護孩子已不再足夠,而是必須以「正確」的方式去做,否則就可能會被社群媒體一一糾正。

建議社會大眾給父母們和彼此更多的支持,如此才可能朝著正確方向繼續前進; 不要過於放大某些父母的缺點或他們與他人不同的養育方式,而是表現出更多的同理心。教養孩子不容易,這是一條漫長且責任重大的路程,疲倦及壓力都是正常的,請多多支持願意養育下一代的父母們。

Reference :

New Study Shows Parental Burnout Is Worse in the US Than Most Other Countries

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 快新聞/513全台大停電調查結果... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日...

首頁 藝文創作 歐美父母承受壓力居全球之冠