首頁 財經資訊 快新聞/台晶片客戶遭美列限制出口清單 王美花:廠商會符合新規定

分享
文章

快新聞/台晶片客戶遭美列限制出口清單 王美花:廠商會符合新規定

民視新聞
快新聞/台晶片客戶遭美列限制出口清單 王美花:廠商會符合新規定

外媒報導,台積電與世芯設計製造的晶片,賣給中國飛騰訊息技術公司,成為製造飛彈的利器,美國商務部將將飛騰等7家中國企業與機構列入實體清單,將限制美企出口特定產品給這些對象。經濟部長王美花今日強調,台美技術合作很密切,廠商都會了解美國相關規定與細節,並符合要求。

外媒報導,飛騰信息技術公司設計的超級電腦飛快運算,模擬極音速飛彈穿越大氣層時的高熱與阻力,美方官員分析,中國會用這種飛彈對付美國航艦或台灣。

外媒點名台積電、世芯兩家設計製造的晶片供應給飛騰信息技術公司,美方也將飛騰等7家中資企業機構納入出口管制實體清單。

王美花8日指出,台積電對晶片出口有嚴格管控,廠商也了解自身產品未在軍用品上使用。今日她出席「2021第四屆亞太社創新高峰會」開幕式時重申,貿易法下有高科技貨品出口規定,經初步了解,廠商有按照規定申報。

王美花表示,現在美國商務部將飛騰等中企列入實體清單,但台美技術合作很密切,廠商也都會密切了解美國規定細節,會符合要求。

另外,駐美代表蕭美琴指出,美方相當關切萊豬公投,若公投通過,台美貿易恐會增添風險和不確定性。王美花強調,萊克多巴胺有訂定安全容許量,且台灣之前就進口很多含萊劑的美牛,都是以同樣標準在執行。她指出,台灣要融入美國等國際社會,都要依照國際標準來看待。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
晶片換疫苗? 王美花:已向德國表達協助台取得疫苗 加入RCEP需接受「一國兩制」 王美花:國人可接受嗎? 防疫國家隊向前邁進 國內首座自主生產熔噴產線啟用 ICCA全球年會在高雄 陳其邁、王美花跨國連線 美總統大選將揭曉 王美花:美豬進口不會變 馬維辰食攻追到林家琪 王思佳嘆:女星不只看錢 馬維辰食攻把到林家琪 王思佳嘆:女星不只看錢 國際半導體展 蔡總統:讓台灣投資環境變好 苗中彰「供五停二」繼續苦撐 省水大作戰 國際半導體展 蔡總統:讓台灣投資環境變好 快新聞/出席機械公會大會 蔡英文、蘇貞昌感謝「口罩國家隊」助台灣挺過疫情 架空駐外館處營私? 國民黨轟蘇嘉全叔姪無法無天 國民黨響應秋鬥 林為洲宣傳「反黨國」遭嘲諷 快新聞/任經濟部長王美花對工作能力表自信 未來持續增強產業競爭力把台灣帶出去 藻礁公投聲勢日增 王美花:穩定供電兼顧生態 防加利口罩事件重演 王美花:檢討進口機制 外傳政府強迫廠商優先提供車用晶片 王美花嚴正否認 三接若不成 王美花:用電缺口不是恐嚇 水情吃緊擬開徵「耗水費」 王美花:具體時間未定 王美花:綠能裝置容量4年翻倍 夏季2風場完工
大家都在看
染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆...

首頁 財經資訊 快新聞/台晶片客戶遭美列限制出口清單 王美花:廠商會符合新規定