首頁 政治新聞 快新聞/機場公司工會發表公開信 籲林佳龍留任

分享
文章

快新聞/機場公司工會發表公開信 籲林佳龍留任

民視新聞
快新聞/機場公司工會發表公開信 籲林佳龍留任

台鐵太魯閣號事故釀成重大死傷,交通部長林佳龍於第一時間請辭,至今行政院長蘇貞昌尚未准辭。繼觀光業者公開呼籲留任林佳龍後,桃園機場公司企業工會今天也發表公開信,呼籲林佳龍留任,「讓改革成真」。

日前交通部所屬的事業單位、中華郵政工會發表聲明公開挺林佳龍,桃園機場公司企業工會10日也發出公開信,肯定林佳龍負起政治責任的積極任事風骨,「不過此時下台並不能解決台鐵問題,應該讓林佳龍部長留下來,讓改革成真,才是負責任政府願意面對問題、務實解決的態度」。

機場公司工會理事長溫增繁表示,太魯閣號事故是一起重大交通意外,不僅舉國哀慟,也點出台鐵局過去數十年在營運管理及組織定位上累積的包袱,並非是林佳龍上台後才出現。歷任行政院長、交通部長、台鐵局長都知道台鐵必須改變,也持續尋求解決方案,只是改革需要時間,更需要凝聚各界共識。

機場公司工會說,肯定政務官負起政治責任態度,不過此時林佳龍下台並不能解決台鐵的問題,反而讓好不容易累積的社會民氣與改革腳步,又回到原點從頭開始,豈是國家之福;尤其正當改革即將出現曙光之際卻要陣前換將,憂心下一位部長是否能有此魄力能夠繼續堅持,讓改革付諸實現。

機場公司工會表示,林佳龍上任以來,在航空運輸領域多所建樹,務實檢討桃園機場第三航廈興建計畫,在今年3月終於順利發包;前瞻規劃海空郵聯運機制,打造物流國家隊已見雛形。

機場公司工會指出,去年疫情爆發後,林佳龍更提出交通防疫國家隊構想,包括多次人道包機與專案航班返台、開設防疫旅館、航空業員工健康管理、推動防疫車隊,以及對受影響的航空及機場產業規劃紓困與振興方案,讓旅客放心、員工安心、國人有信心,成功杜絕疫情於國門之外,守護台灣人民健康的生活環境,林佳龍帶領的交通國家隊實功不可沒。

機場公司工會強調,林佳龍是少見非運輸、工程領域出身的交通部長,也正因為這個背景,他展現出不同以往的領導風格,上任後多次到桃園機場視察,在酷夏40度高溫下親赴北跑道道面刨鋪施工現場,為工作人員打氣;在疫情嚴峻、國門疫情高度緊張之際,多次親赴桃機體會防疫工作的辛苦,向機場服務大聯盟的夥伴溫暖鼓勵。在交通場域第一線總能見到林佳龍身影,讓人本交通的施政多了一些溫度與感動,機場公司工會全體成員身為交通從業人員的一份子,感受格外深刻。

機場公司工會表示,祈禱台鐵事故的50位罹難者安息,也呼籲政府痛定思痛,檢討台鐵問題並提出根本解決方案,並做林佳龍部長最堅強的後盾,讓一路改革的林佳龍部長繼續帶領交通部,直到邁向曙光,讓改革成真。

【快新聞/太魯閣號出軌事故 台鐵、聯合大地員工等4人涉過失致死交保】

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中長億高中、太平國中 規劃設6處I-bike 站 藝術大師倪朝龍中友時尚藝廊個展隆重開幕  21幅版畫義賣迴響熱烈 南華大學推動環境永續 發起淨岸守護家園 【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒! 鳳梨傳愛 理財理善理健康 環團籲增氣減煤 中市府:中火燃煤機組必須退場 將演出《舆神同行》導演新作 韓國影帝薛耿求成名作《薄荷糖》首度在台上映 優化七股防汛道路建設 黃偉哲積極打造濱海旅遊亮點 優化七股防汛道路建設 黃偉哲積極打造濱海旅遊亮點 南市優化七股防汛及道路建設 黃偉哲積極打造為濱海旅遊亮點 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 中壢房市交易熱絡 交通建設利多成主因 KYMCO設計挑戰盃 設計競賽大獎揭曉 KYMCO設計挑戰盃 設計競賽大獎揭曉 中火減煤紛爭總統加入戰局 藍營:感謝總統肯定,但不要收割台中減煤成效 5月資金新樂園首選傳產、面板、半導體龍頭股 「這些地方 • 這些人這些事」 崁頂部落認識「我們苧在這藜的生活」 國稅局嘉義市分局 報稅e化再升級 手機輕鬆報稅不用等 降低群聚感染風險 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 大創客張量科技回嘉義與小創客座談 黃敏惠市長:教育決定人才,人才決定未來
大家都在看
愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫...

首頁 政治新聞 快新聞/機場公司工會發表公開信 籲林佳龍留任