首頁 娛樂新聞 身體骨頭內臟都移位依然優雅平穩 坣娜用生命訴說人生故事

分享
文章

身體骨頭內臟都移位依然優雅平穩 坣娜用生命訴說人生故事

WoWoNews
身體骨頭內臟都移位依然優雅平穩 坣娜用生命訴說人生故事

(照片提供:J’s娛樂工廠/坣娜)

【WoWoNews】2021年4月17日坣娜出道35年首場大型售票演唱會「愛是自由Free to love」即將在台北國際會議中心TICC登場了,坣娜擁有太多太多成名代表作,她的情歌,你一定有首是可以跟著唱的。POP Radio《幕前幕後偷偷看》主持人toto在1999年參與了坣娜的《解藥》這張專輯擔任宣傳,toto表示坣娜對於她來說是個很特別的藝人,他有種所有藝人都沒有的氣息與特質,她永遠讓你覺得好穩定好優雅,好像有他在的地方永遠不用擔心些什麼,一切都是那麼地平順安心,她不抱怨、不訴苦、不怨天尤人,或許縱然發生了天大的事,她遭遇了天大的苦,也就是默默承受著,雖然很久沒見面,但常常會想起她的人跟她的歌,也在她演唱會前特別做了一集坣娜專場,整集都介紹坣娜的好歌給聽眾,也大讚坣娜是念舊又貼心的藝人。

toto說坣娜是個心中有火的人,也是熱情的,或許是因為身體的病痛讓他無法太大動作與太外放,toto也在節目上分享坣娜小故事,在宣傳期某天,坣娜助理要大家集合,說坣娜有東西要給大家,當時大家就七嘴八舌猜是什麼,結果每人得到了一支兒童牙刷,當時大家都傻眼想說為何要給我們兒童牙刷,原來是坣娜的牙醫跟她說其實大人用兒童牙刷慢慢刷牙也是很好的,兒童牙刷比較小,比較可以刷到裡面,她一聽到覺得這個資訊很重要,就立刻幫大家都買了,也要立刻交到大家手上,toto笑說這是第一次她收到這麼貼身的禮物,也在在顯示坣娜是個觀察入微又溫暖的人。

因為下周就是演唱會了,toto請坣娜先偷偷透露一下演唱會上一定會唱的歌,以及為何是必唱歌? 坣娜說「奢求」、「你怎麼可以不愛我」是必唱曲,因為這兩首歌迷喜歡,通常主辦方也會特別指定,也絕對是歌迷會跟著大合唱的歌曲,toto笑說坣娜也很可愛,大家指定她就一定唱,真是個很NICE跟疼歌迷的藝人。

toto說她每次去KTV一定會點坣娜的歌曲《傷心邊境》MV來看一下,每每這看到這支由林海象導演拍攝,藤木直人擔任男主角的MV也次次驚嘆,這樣的品質與卡司當時真的只有坣娜的MV能辦到,也有一同到日本參與這支MV拍攝的toto形容當時是很戰戰兢兢的,因為面對一個事事都準備好的藝人,你會要求自己要更準備好,坣娜對於角色的理解,導演的要求,演員間的互動,都幾乎是一次到位,不管是要演出少女的活潑,成熟女人的思考,若即若離的情緒與壓抑的大哭,在現場,你都能感受到她是準備好的,這藝人的敬業與自我要求很令人尊敬。

坣娜自1986年以歌手的身分出道以來,其實一直有著多重的角色,她是歌手、演員、主持人也是瑜伽老師、作家,坣娜說她的人生態度,可說是用生命在做每件事,經歷過重大車禍、也曾經被憂鬱症纏身、還有紅斑性狼瘡等等各種考驗轉折,她靠著瑜珈自救,用強大的心理素質一路撿拾拼湊,才有現在完整圓滿的她。坣娜透露一次唱滿兩小時對於受過傷的她來說是很大體力上考驗,當時車禍讓她留下永久後遺症,很多時候是靠意志力撐住,兩小時演唱會上的站著演出,真的需要歌迷在現場給予她最大的支持。坣娜也分享自己印象中配唱歌曲時難忘的事是錄製抱緊一點這張專輯的時候,因為遭遇嚴重的車禍,讓身體骨頭內臟都移位,實在無法久站,所以一首歌必須一個半小時內錄完,但幸好老天給她好嗓音,讓她都能順利完成,也表示她在錄音前都已將歌曲準備熟稔,大家都耳熟能詳的「抱緊一點」就是當時在辛苦的身體狀態下完成的歌曲,toto表示當聽到坣娜敘述的音檔時,心裡是酸酸的,她的聲音與語調永遠是那麼平穩,但明明是場一輩子都有後遺症的車禍,但她永遠不把難受或悲傷的情緒傳達給大家,這樣的人,是不是都值得大家好好把她抱緊一點呢!

坣娜望造了許多第一人的事蹟,她是台灣劇情MV的第一人、1998年為《別戀》專輯拍攝十支MV和同名音樂劇電影,成為台灣拍攝迷你音樂電影的第一人、是MV美國獲獎的第一人,而2000年後他因車禍後遺症而減少演藝表演,開始運用瑜伽調理身體疾病重新研究自修多年以後並開始正式教授,成為知名瑜伽老師。並出版多本教學工具書,成為台灣藝人出版此類書籍的第一人。而她MV中許多厲害藝人的參與,也是現在大家都邀請不到的。

坣娜這些年熱心公益,也幫忙朋友錄製多首希伯來文歌曲,她透露即將會有閩南語歌曲的問世,也讓歌迷引謹期盼。問到還有沒有想合作的音樂人,坣娜說這問題一問,她腦中浮現的就是陳珊妮,她跟珊妮老師在《解藥》專輯合作,讚賞她真的是很有才華的音樂人,《解藥》這首歌當時MV還請來了電影導演張艾嘉及馬處成操刀,成功地為她營造出科技又超現實的質感,當時解藥是第一波主打歌,希望將來還有歌曲合作的機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有紅斑性狼瘡考驗!坣娜靠這幾招自救... 身體骨頭內臟都移位依然優雅平穩 坣娜用生命訴說人生故事 出道35年!坣娜首場大型售票演唱會登場 自曝:常在「奇怪」地方練歌
大家都在看
台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦...

首頁 娛樂新聞 身體骨頭內臟都移位依然優雅平穩 坣娜用生命訴說人生故事